我需要开导

我有个比我小两岁的妹妹,20多岁人了,也上班有工资卡,手机用的iphone6,却是从来不用支付宝,滴滴打车这种交易软件,每次和她坐车她都是一句“你用滴滴吧,我手机没有,不... 我有个比我小两岁的妹妹,20多岁人了,也上班有工资卡,手机用的iphone6,却是从来不用支付宝,滴滴打车这种交易软件,每次和她坐车她都是一句“你用滴滴吧,我手机没有,不会用”,然后我有一次做阿胶糕,她吃了也想做,我都是在网上买的材料,她要我帮她买,说她没有淘宝账号,我答应了,然后问她要地址,要快递直接送她那去,她又说,先寄我家,再给她送过去。我妹妹爱撒娇,我还是同意她了,结果东西又重又多,我家住的楼层又高,我先拿回家又搬上搬下的送到她家去,她这不是折磨人吗!!我需要开导
虽说我妹妹不会用这软件,但她又会微信找我要红包,这是个什么道理!??
小猫钓鱼211
她就是想找你要吃要喝的,估计自己没钱了吧,你做姐姐的,如果手头宽裕,就直接给点钱给他她,要不然每次都这样也都很烦的
追问
她工资比我高啊
追答
那她就是依赖性太强了,,要不然你就直接给她说
伏怿Iw
她就是想依赖你,可能和她熟络的同事用的少吧。
百度网友5c5381a
她只是觉得你是姐姐 你应该的
追答
能省就省
追问
我该不该离她远点
疯狂的老树e0e
有这样的妹妹,你很幸福
追问
为什么
石头的风暴
喔赛,你很亮也,难怪你妹要这样了,挽成别人也样要粘啊
追问
你这是夸我还是损我呢??
追答
当然是夸你哦,要有点自信嘛
三观和五官成正比
亲妹妹还是干妹妹?
追问
表妹