蜡烛都有什么颜色?

YY小生活

蜡烛各种颜色都有。生活中用白色蜡烛的比较多,办喜事用红色,生日是五颜六色。

不同颜色的蜡烛代表意义不同

红——热情真爱,常在恋人之间穿梭

蓝—— 敦厚善良

粉——青春亮丽

黄——珍重祝福和嫉妒失恋

紫——浪漫真情和珍贵独特

白——纯洁天真

黑——温柔真心

橘红色——友情和青春美丽

蜡烛按照形状一般可以分为挤压圆柱蜡、尖竹蜡、火炬蜡、飘蜡、圆头蜡、平头蜡等。这些蜡烛在使用时有些比较讲究,比如尖竹蜡,适合在吃饭的时候插在烛台上,摆在饭桌中间,特别在西餐中常用,如果家里装修是欧式风格,也可以摆放在客厅当作装饰品。

飘蜡常见于酒吧,在一个容器器皿里倒上水,把飘蜡放在水面上,它就浮在水面上,暗暗的烛光下别有一番情调。飘蜡在年轻人的家中使用的比较多,特别是情侣间,烛光晚餐不仅可以用尖竹蜡,飘蜡也会带来不错的效果。

蓝冰飘叶sky
这。。染上颜色的话什么都有。
但不染色的话;蜡烛是由石蜡组成的,为白色不透明固体
24STOKE
白,红,蓝 生日蛋糕蜡烛我幼稚样觉得见过
追答
我太局限了,从来有网友神回复
我不想走火入魔
7有点儿意思
除过黑色好像都有的
唯一心的海洋
五颜六色都有