日乙一共多少轮?几支球队晋级

酒吧馆主
日乙一共42轮。排名前两名直接晋级,第三名至第六名进行附加赛争夺一个升级名额。

J2于1999年成立,成绩最好的两支球队可升级到J1联赛。由2004年球季开始,J1联赛成绩第三最差的球队需与J2联赛的第三名进行附加赛争取升级J1联赛的席位。由2009年至2011年,J1联赛成绩第三最差的球队需要直接降级,J2联赛的第三名则直接升级。但J2不设降级制度。
  2012年开始,J2的第三至第六名进行附加赛争取升级J1联赛的最后一个席位。有条件降班制度也会在J2实施,如果日本足球联赛(JFL)当季首两名的球队最少有一队取得职业联赛(J2或J1)资格:
  如只有优胜队取得职业联赛资格,J2联赛成绩最差的球队直接降至JFL。
如只有第二名队取得职业联赛资格,J2联赛成绩最差的球队将与该队进行附加赛决定J2的席位。
  如两队都取得职业联赛资格,J2联赛成绩最差的球队直接降至JFL,J2第二成绩最差的球队将与JFL第二名进行附加赛。
  另外,如因财政等理由无法取得来季J1资格,即使达到前6名也不能升级或参加附加赛。