富人越来越富穷人越来越穷的经济定律叫什么?

生辰八字爱好者
我来讲个小故事,假设商场消费券和房子模型都在这个商场内流通,没有外部流通!
说一家商场有1万件房子的模型,这个商场里有1000万元商场消费券,所以每个模型卖1000元,大家互相交易,都不亦乐乎,但是一年以后,商场实际控股人在财务部又加印了100万的券在商场内流通,他拿着这个消费券去收购商场内散户的房子,以高于市场价1050块钱去收购,大家都愿意高价卖给他,这样,他凭借着手中的100万买了商场里952套模型,虽然散户卖一次要交5块钱的商场扣点,但卖了他模型的人都觉得自己狠赚了一笔钱,反过来嘲笑没有高价卖的人,这100万的消费券参与到了商场总的流通,商场里有1100万的消费券,但是只有1万套模型啊,这个时候交易价格慢慢的变成了1100元一套模型,商场实际控制人这个时候把他手中952套模型又按照市场价1100元卖了出来,他收到了104万,再加上他又赚了4760的商场扣点,总共赚了108.76万,商场实际控制人是不是通过多次的印消费券多次的投放,慢慢的把商场里的消费券更多的集中到自己手中呢?
这就是为什么富人越来越富,穷人越来越穷!
我有点啰嗦,有的小伙伴肯定会跟我抬杠,看不懂的不要评论!我只给明白人讲,有经济学基础的小伙伴还有会类比现实的小伙伴可以类比一下故事中的东西都是什么!你们就明白了
利民小卖家
马太效应,指强者愈强,弱者愈弱的意思
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
经济规律亦称“经济法则”。社会经济现象间普遍的、本质的、必然的联系。它表明社会经济过程发展的本质。包括生产力运动规律、生产关系运动规律、生产力与生产关系相互作用的规律。
经济规律从属于自然规律。
按其发生作用历史时期的长短可分为:在一切社会经济形态中起作用的共有经济规律,它们是人类各个社会经济形态中的经济运动过程共同本质的体现,如生产关系一定要适合生产力性质的规律。在某几个社会经济形态中起作用的共有经济规律,它们是某几个社会经济形态中的经济运动过程共同本质的体现,如价值规律。在某一特定的社会经济形态中起作用的经济规律,它们是某一社会经济形态中的经济运动过程特殊本质的体现,如资本主义社会的剩余价值规律。在某一社会形态的一定阶段起作用的特有经济规律,如按劳分配是社会主义即共产主义社会第一阶段的特有经济规律。

温馨提示:以上信息仅供参考。

应答时间:2021-01-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答