急求一篇关于我学会了什么的作文,急,求学霸 20

匿名用户
我学会了做饭

今天中午,我正在看电视,本应该下班的妈妈突然来电话说她中午临时有事不来家了。让我自己弄点吃的。爸爸也不在家,本来我想找点钱买袋方便面凑合一顿的。可是我翻箱倒柜找了半天,也没找出一分钱。于是,我只好做出一个无奈之举——自己做饭。

说干就干,首先,我舀了一碗米,又放进一碗半的水,当然,这完全是凭直觉的,我小心翼翼地把米倒进电饭锅里,插上插头,按下按钮做饭的事就万事大吉了。

可是烧什么菜呢,又一个难题紧跟而来,马上想起了平时妈妈蒸的鸡蛋糕,对,鸡蛋糕,这道菜既好吃又简单,于是我决定就做一碗鸡蛋糕。

决定完烧什么菜之后,我便从冰箱里取出两个鸡蛋,在灶台上轻轻磕了一下,再用大拇指轻轻一掰,里面的蛋清和蛋黄就稳稳当当地落在碗里了;接着,我又用同样的方法对付另一个鸡蛋,我用筷子学着妈妈平时打鸡蛋糕的样子把鸡蛋搅匀。凭着我的直觉往碗里放了适量的油、盐、水,再次把它搅匀,接着它就被送到微波炉里去了,我按了下蒸菜按钮,不一会儿,香喷喷的鸡蛋糕端出来了,饭也好了。

正当我准吃饭的时候,妈妈不放心,又打来电话说,让我到舅舅家去吃饭,并说和舅舅说好,让我直接过去就行了,我自豪的告诉她:“不用了,我已经做好了饭,您放心,您的女儿已经长大了。”

我学会了珍惜

今天,我们去多媒体教室上了一课,这一课使我懂得了什么叫珍惜!

一开始,老师说跟我们做一个游戏,写出你生命中最宝贵的五个东西。我写了:智慧,财富,父母,自信,朋友。写完后,老师叫我们划去一个。我想:划去一个就划去一个吧,反正这只是一个游戏而已。于是,我把财富划去了。当老师说再划去一个的时候,我顿时茫然了,剩下的四个是我生命中不可缺少的,我再也不以为它是一个游戏了。在矛盾中,我把自信划去了。老师又说再划去一个,当时的我,笔拿在手下,却怎么也下不了手。但在老师的强迫下,我把智慧划去了。这时,老师又下了一道"圣旨":"再划去一个。"我整个人慌了,一个是在我快乐时和我一起分享,难过时愿意倾听我的心声的朋友;一个是生我养我的父母,我到底要选哪一个呢?心里像是有两个我在争论:"选父母。""选朋友。""选父母。""选朋友""……"我顿时像是走进了黑暗中,迷失了方向。但最后,我还是忍痛割爱地划去了朋友,留下了父母,心里却欲哭无泪,十分难受!

从这节课中,我懂得了什么叫珍惜,学会了珍惜,而珍惜并不是一场简简单单的游戏而已,它需要很大的信心与勇气,而在你选择和划去的过程中时十分痛苦的!

这节课上完了,老师赠送给我们一句话:"。"珍惜”。我深吸了一口气,胸中有一瞬间长大的感觉!