广东省国防工业职工大学的学科设置

沈沉末t

学校现设有计算机与电子工程系,机电工程与电气自动化系,经济管理与管理工程系三个系。开设专业有电子信息工程,电子商务,制冷与空调,电气工程及自动化,计算机科学与技术,会计电算化,机械电子工程(计算机辅助设计),计算机应用与信息管理等15个专业。专职教师有150多人,其中教授,副教授,讲师占80%以上。并且有相当一部份教师是来自科研院所和企业生产第一线的“双师型”教师。
学校已先后建成了先进的网络计算机室,PLC可编程序控制室,单片机室,多媒体语音室,家电综合实验室,电工电拖实验室,电子实验室,空调制冷实验室,财会模拟实验室,工程设计室等。为加强学生的动手能力,学校还与大型企业华凌冰箱厂,华凌空调厂,同燊电梯厂,白云公司,金正电器集团及从事流通企业信息系统软件产品开发的广东新中电科技公司等单位合作建立了校外实训基地。
学校治学严谨,校风良好,重视学生的道德建设,加强学生的基础理论,专业知识的专门技能的培养,注重提高学生的综合能力,以适应社会发展的需要。近三十年的办学过程中,始终坚持以培养理工科工程技术型学生为主,毕业生有良好的道德,有实用的技术,深受用人单位的好评和欢迎,许多毕业生很快成为单位的技术骨干和领导。