手机控的概念

rjdfvq

控,出自日语“コン(kon)”,取complex(情结)的前头音,指极度喜欢某样东西的人。手机控就是有手机情结的人。
总把手机带在身边,否则就心烦意乱;就会感到不适应;经常下意识地寻找手机,不时查看;总有“手机铃声响了”的幻觉,甚至经常把别人的手机铃声当成自己的;当手机无法连线网络、收不到信号时,脾气也变得急躁。而这一群体,在学生中比例突出。
随着iPhone,iPad等智能手机的普及,手机控的概念也出现衍生,根据聚焦智能家居行业的奇笛网阐述,在物联网、智能家居技术和产品的日益普及背景下,更多的用户已经不局限满足于使用手机QQ,微信,游戏,逐渐出现采用智能手机来对自己家庭智能设备的远程控制和互动需求,从手机控制家庭智能照明的灯光部署,到细致的家庭用电策略分析;从远程监控家庭智能冰箱的食材缺失,到深入的个人饮食健康分析等,智能手机成为人类与身边智能设备互动互助的真实平台,把虚拟的互动演变到真实世界。