中国正牢牢控制的黄岩岛有多重要

何来呼
黄岩岛是整个中沙群岛一带海域中,唯一一个有礁石露出水面的岛礁。
它的地理位置,对于中国神圣领土的完整性,对于开发南海的经济,其重要性不言而喻。

黄岩岛的地理位置十分特殊。对于每年4月至5月和10月至11月在南海进行渔业作业的中国渔民来讲,黄岩岛是深海渔业捕捞的重要渔场和热带风暴降临时的天然避风良港。
黄岩岛对中国深海渔业未来规划有非常重要意义。中国南海渔业捕捞集中于3大渔场,即北部湾大陆架渔场、大陆架渔场、西沙渔场。其中,前两个渔场开发的潜力已明显下降,渔业资源结构出现退化,已经开始控制捕捞作业规模。西沙渔场的开发潜力充沛却部分位于中越争议海域,中国渔民的捕捞作业面临着与黄岩岛同样的困境。这意味着中国渔业已经走向转型的关键时期,如果不进一步开拓南海传统海疆线,发展远洋渔业,中国渔业走向萎缩已成必然之局。因此,黄岩岛对峙的背后其实关乎中国渔业资本的整体走向。
菲律宾在经济价值相对较弱的黄岩岛与中国争执,既有事先低估中国决心的因素在内,也不乏在次要问题上与中国争议进而模糊双方争议焦点的考虑在内
失落的大叔life
枢纽,还有很多岛屿都需要控制