我们中国快速成不了发达国家的原因是什么?

我们中国快速成不了发达国家的原因是什么?我觉得影响我国前进真正发达的障碍就是不良风气严重弥漫在这社会各个角落,1.教育不公正,2.教育没有明确有利民族与国家利益的宗旨,3... 我们中国快速成不了发达国家的原因是什么?我觉得影响我国前进真正发达的障碍就是不良风气严重弥漫在这社会各个角落,1.教育不公正,2.教育没有明确有利民族与国家利益的宗旨,3.教育不科学导致国民素质整体下降严重,4.热爱科学为国争光为己奋斗的精神均被毁灭了!还有,政策的落实与制定无法对接,许多政策法规先不说先进与否,就执行与宣传方面,地方政府与基层几乎沿袭了近代封建体系的模式。。。。就我们村与城市各地的长期生活观察来看,社会相当一部分人讨论最多的都是自私自利有关与升官发财与投机取巧的事,官员大部分都是想着套钱得利,打压异己,奉献者太少了,村官也是地方土豪劣绅,处处与国家政策法背后规背地而驰。。。学生相当一部分都是混,游戏娱乐追星占了大部分时间。。。 展开
潘增飞
一些至关重要的尖端技术掌握不了,这怎么就发达了,例如精密机床,就这一样就行了,中国就发达不了,你自己说说中国自己造的东西能用吗,坏的也太快了