求解财务管理题

某企业计划年度甲材料耗用总量为7200公斤,每次订货成本为800元,该材料的单价为30元/公斤,单位储存成本为2元,计算该材料的经济采购批量... 某企业计划年度甲材料耗用总量为7200公斤,每次订货成本为800元,该材料的单价为30元/公斤,单位储存成本为2元,计算该材料的经济采购批量 展开
how_am_i
经济采购批量 = ( 2 x 年采购总量 x 单次采购费用 / 单位商品储存费用 ) ^ ( 1/2 )
其中^ ( 1/2 )表示 1/2 次方,也就是开平方根。

本题经济采购批量 = ( 2 x 7200 x 800 / 2 ) ^ ( 1/2 )= 2400 千克

希望我的回答可以使您满意。