关于头发脱发的问题....

自从搬了家之后洗头发就总是掉,以前也是一天洗一次头发,都不掉,现在每次洗都掉很多,都快掉没了.....家里也没装修,应该不是什么涂料中毒,是不是水有问题?家里住在一楼,水... 自从搬了家之后 洗头发 就总是掉,以前也是一天洗一次头发,都不掉,现在每次洗都掉很多,都快掉没了.....家里也没装修,应该不是什么涂料中毒,是不是水有问题?家里住在一楼,水质可能不是很好,谁有这方面的经验?洗发水 一开始用的海飞丝,后来换了个别的 也么见效果,想用霸王 防脱的,好用么那个?现在头发有的时候还很痒。 自己回答得来,复制的就不用了!!! 展开
体重管理-李楠

脱发是什么原因?不要熬夜,不要长期看电子产品!

中药皮肤护理
你好。平时洗发掉头发都是很正常的事情。自然状态下,人一天也要掉50-100根。
平时要多补充一些营养物质。如黄豆、黑豆、核桃仁、芝麻等可以促进头发快速增长的食物。也可以多吃海藻类的食物,可以促使头发快速生长,使头发看起来滋润有光泽。
洗发产品的选择也比较重要。一般要选择中药草本型的为宜,草本性洗发水可以提供毛囊必要的水分和养分,抑制皮脂腺分泌旺盛,疏通头皮细胞,滋养发根,令头发保持乌黑亮丽,提高发根的坚固性,不易脱发。
平时生活要有规律,早睡早起,保持乐观情绪,不吸烟喝酒。可以促进体内正常的新陈代谢,头部细胞也会畅通,掉发问题就解决了。也有说用生姜片抹头皮可以增发,你可以试试。
洗发后不要用吹风机吹,吹风机温度高会对头发造成危害,引起掉发。平时梳头发可以选择木梳,可以减少与头皮的摩擦。
yuqiulan0412
首先要先查找掉头发的原因:营养不良、精神紧张或突然的精神刺激等因素。
以下是预防及治疗方法:
1.充足的睡眠,保持好心情。
2.尽量降低染发或烫发频率
3.洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。建议选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。吹头发温度不要过高。
4.按摩头皮。梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,能按摩头皮,促进血液循环。 另外,养成常梳头的好习惯。
5.可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长。
6.饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻、何首乌、黑豆等!尽量减少烟酒摄入。
塞州cx
早晚用生姜片擦头皮~~多吃些补血益气的食物,只要坚持下来定会长出头发,,身边有同事在尝试哦!~~祝你早日长出头发。。
辰辰yuki