语文填空题。。。。

梅花三弄love
(1) 肉食者谋之, 又何间焉。
(2)岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听
(3)诵明月之诗,歌窈窕之章。

(1)《左传·曹刿论战》中记载,鲁庄公十年,齐国入侵。曹刿求见国君献策,但他的乡人质疑道:“ 肉食者谋之, 又何间焉”。
(2)严格地说,浔阳并非绝对没有音乐,只是声音单调繁杂,实在难以入耳。白居易《琵琶行》中“岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听”两句表达了这样的意思。
(3)在《赤壁赋》的开头,苏轼写自己与朋友泛舟赤壁之下,朗诵《诗经·陈风》中的《月出》篇,即文中所谓“诵明月之诗,歌窈窕之章”。
润喉糖1125
应该填形容词吧 (明亮)的光、(燃烧)的火、(清澈)的河、(大大)的伞、动词:(慢慢)地说、(轻轻)地摇、(缓缓)地走 注:像 说, 走 这类动词,我们修饰它的时候,应用 地,而不用 的。 形容词+的+名词 副词+地+动词
叶青敛
您好,答案是
①肉食者谋之,又何间焉?
②岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听。
③,诵明月之诗,歌窈窕之章。