美韩海军黄海联合军演的最新进展

爱忘了丶EH82

韩美在韩国东部海域(日本海)举行的为期四天的联合军事演习已于7月28日下午5时结束。 这次名为“不屈意志”的联合军演25日清晨开始,美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰、号称“亚洲最大”的韩国“独岛”号运输舰、“文武大王”号和“崔永”号韩国型驱逐舰、韩美两国潜水艇等韩美舰艇当天陆续离开停泊的釜山港和镇海港,前往韩国以东的日本海会合。除20多艘舰艇外,美国最新型F-22“猛禽”战斗机和韩国F-16、F-15K等200多架飞机参加了本次演习,韩美投入的兵力达到8000多人。
军演包括网络防御战、燃料供给和指挥管制、反潜演习、空中加油和实弹打击等,演习的海域逼近东部海域的“北方界线”。军演第一天韩美军队在东部海域探寻敌潜水艇,第二天是发现并攻击敌潜艇,第三天是战斗机空对地射击和反潜、反空、反舰射击演习,最后一天则是在水中、水上、空中遭受威胁时的海上输送和反渗透演习等。演习结束后,参加演习的美军兵力将陆续离开半岛海域,前往所属基地。
韩国军方高级官员称:“除预定于8月16日至26日举行的‘乙支自由卫士’例行联合军演外,韩美还将于9月中旬之后在西部海域进行一次联合军演。直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。”