手机不能进入recovery模式是为什么

雨恋曲1

可能是方法不对,先进入到fastboot模式导入recovery,没按对,没按到规定时间也不能进入。

Recovery模式怎么进入

每部Android设备进入Recovery模式的方法不同。以Milestone为例:若bootloader为90.78,按住键盘的“X”键,再按电源键开机,看到moto的经典logo即可放开此2键。等待出现一个三角形图标,然后按住音量向上键+轻按拍照键,会出现四个选项。放开按键,可以用方向键选择一个选项。作用分别为重启,应用update.zip,清除所有数据至出厂状态、清除cache。

recovery里的对应的说明

1、Reboot system now——重启

2、USB-MS toggle——在recovery 模式下直接连接USB而不需要退出该模式

3、Backup/Restore——备份和还原

3-1、Nand backup——Nand 备份

3-2、Nand + ext backup——Nand 备份(系统和ext 分区一同备份)

3-3、Nand restore——还原(就是还原3-1、3-2 的最后一次备份)

3-4、BART backup——BART 备份 (包括系统和ext 分区)

3-5、BART restore——还原最后一次的BART备份

Nand 备份类似于系统的备份 而BART 则像是PC 上ghost 的备份。

Nand 备份 它不会备份ext 分区(就是第二分区 没有分区的可以不管这个)

所以你的如果app2sd 了 那么装在第二分区的程序用Nand 恢复是办不到的

BAR T则可以备份到ext 分区 用BART 恢复则可以恢复整个系统 可以使它和你备份前一模一样,

不会有一点文件信息的丢失(包括联系人、短信、图片、影音等,所以如果你装的东西比较多,那么备份和恢复会比较慢)

4、Flash zip from sdcard——从sd卡根目录的.zip ROM 刷机包刷机

5、Wipe——清除

5-1、Wipe data/factory reset——清除内存数据和缓存数据(刷机前建议清除此项)

5-2、Wipe Dalvik-cache——清除缓存数据 + ext 分区内数据(刷机前建议清除此项)

5-3、Wipe SD:ext partition——只清除ext 分区内数据(刷机前建议清除此项)

5-4、Wipe battery stats——清除电池数据(刷机前建议清除此项)

5-5、Wipe rotate settings——清除传感器内设置的数据(刷机前建议清除此项)

6、Partition sdcard——分区sd 卡

6-1、Partition SD——自动为sd 卡分区

6-2、Repair SD:ext——修复ext 分区

6-3、SD:ext2 to ext3——将ext2 分区转换为ext3 分区(推荐)

6-4、SD:ext3 to ext4——将ext3 分区转换为ext4 分区(C4 卡不推荐,C6 卡推荐)

7、Other——其它

7-1、Fix apk uid mismatches——修复apk 程序

7-2、Move apps+dalv to SD——移动程序和虚拟缓存到sd 卡(这个可不是 app2sd)

7-3、Move recovery.log to SD——移动刷机日志文件到sd 卡

(执行此操作后,sd 卡根目录会出现一个“recovery.log” 文件 即为刷机日志文件)

8、Power off——关机

龚书rm
  下载需要的recovery img文件
  既然是recovery程序损坏了,重新安装就是了,G1用户可以到这里下载最新版的recovery-RA-dream-v1.7.0.img recovery备用。
  在电脑上安装Android SDK并配置环境变量
  因为手机无法开机只能在电脑上操作了,安装Android SDK是必须的,因为等会要使用SDK的adb工具在手机上执行命令。如果安装SDK工具应该是Android
  粉丝的必备技能,如果之前电脑上没有安装可以参照这篇文章安装配置 :http://wiki.cyanogenmod.com/index.php/Install_the_Latest_Android_sdk
  用USB线连接手机到电脑安装usb驱动程序
  虽然无法进入系统,但是手机用usb连接电脑后还是可以识别,选择android sdk下面的usb驱动程序安装,每个版本sdk对应的目录也不相同,我的是
  C:\android-sdk-windows\usb_driver。驱动程序安装后进入最后一步(注意这里不要让windows系统自动安装驱动程序,而是要自己选择目录安装)
  使用fastboot重新安装recovery程序
  打开windows命令提示符工具,执行#adb devices确认你的手机已经正常连接,把之前下载的recovery程序放在目录下备用,比如我是放在c:\recovery-RA-dream-v1.7.0.img,然后在命令提示符切换到recovery程序所在目录
  执行 #adb reboot bootloader 回车,手机会进入fastboot模式
  执行 #fastboot flash recovery recovery-RA-dream-v1.7.0.img ,会把本地的recovery程序拷贝到手机并安装
  fastboot flash recovery recovery-RA-dream-v1.7.0.img
  sending ‘recovery’ (4594 KB)… OKAY
  writing ‘recovery’… OKAY
  看到上面的提示就大功告成了,再试试按住Power+Home键(不同手机又区别)看看已经可以进入recovery模式了,还原之前备份的内容或者重新安装新的ROM,变砖的Android手机就这样复活了。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机开机后无法进入系统页面,出现卡屏、死机的情况,建议:
1.请同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;若是可拆卸电池手机,请长按电源键8-10秒重启机器,若无效,请关机后将电池取出重新插入。
2.若重启机器后问题依然存在,建议您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
疯狂的现货
方法一:进入recovery模式,恢复出厂设置:
安卓系统智能手机进入recovery模式有三种方法:这的三种方法,操作步骤如下:
方法一:如果手机是开机状态,请先关机,在关机情况下,同时按住电源(挂机键)+ 小房子(Home)键,直到出现Recovery界面为止。

方法二:如果以上方法无法进入,那么再开机,先按住音量+键不放,然后再长按电源开机键,知道出现Recovery界面为止。
方法三:使用辅助软件
1、首先在电脑中安卓卓大师;

2、将USB数据线将手机与电脑连接好,之后打开卓大师,等待卓大师识别,第一次使用,则需要下载安装手机驱动,需要联网条件下,等待一会即可完成;

PS:如果卓大师识别不到安卓手机,请注意检查手机是否是开机状态,并且手机书否开启了USB调试模式。不懂的朋友情阅读:usb调试在哪 安卓手机usb调试开关开启方法;

3、以上都完成之后,进入卓大师的使用工具,然后点击顶部的“实用工具”,之后在“常用工具”里边即可找到“重启到Recovery”,点击该项即可看到手机将自动重启,之后手机即可进入Recovery模式了,如下图:

安卓手机进入Recovery模式方法
使用安卓工具进入Recovery模式的方法每个安卓手机都是通用的,优点是简洁、容易使用,缺点是需要用到电脑以及需要手机连接电脑。
进入recovery模式后:按音量键,是选择项目;按开机键,是确定,执行操作。
recovery模式介绍:

reboot system now--------立即重启系统
apply update from ADB--------从ADB更新升级
apply update from sdcard--------SD卡更新升级
apply update from cache---------缓存区更新升级
wipe data/factory reset------------擦除Data区/恢复出厂设置
wipe cache partition------------擦除缓存区
backup user data-----------备份用户数据
restore user data----------恢复用户数据
在recovery模式中:按音量键选择 wipe data/factory reset,选中后按开机键,执行操作。待操作完毕,按音量键选择reboot system now,选中后,按开机键,确认操作,手机自动重启,进入初始化系统,恢复出厂设置完成!
方法二:
解决方法:
线刷系统,救砖解决:

线刷系统的操作方法:
在手机关机状态下,用数据线连接手机到电脑上,在网上搜索到与手机的品牌机型信号匹配一致的原厂线刷救砖包,下载后,用压缩软件解压→打开解压后的文件夹,在电脑安装线刷驱动→打开线刷平台→导入线刷原厂资料→点击开始→等待,进度条走满→刷机完成。
提示:如果以上方法无法解决问题,请联系手机品牌的官方售后维修,维修处理!