我编程一大问题,就是想做一个程序就立马编写代码,结果到最后自己都不知道自己要怎么编写了.

很恼火,这几天写的代码写到现在发现不知道我要干什么了.结果几百行的劳动成果删掉了.......请问一下大家编程是不是现在脑海里面把大致结构构造出来然后再码的?... 很恼火,这几天写的代码写到现在发现不知道我要干什么了.结果几百行的劳动成果删掉了.......
请问一下大家编程是不是现在脑海里面把大致结构构造出来然后再码的?
百度网友f221cea
这是编程人员的一大忌,要学会写程序文档。给你几个建议:
1.写下程序的设计要求,并根据要求设定模块数量和功能;
2.给各个模块统一编写模块名称,并详细说明其作用;
3.规定内部使用和外部使用变量的名称、调用条件和返回的值或指针;
4.对于具体程序和模块要写的越详细越好,最好详细到将文本中的注解换上编程语句就能执行的地步;
5.将文档编写成程序,调试;
6.每一次调试发现要修改的问题,必须给出注解,说明原因和解决方法;
7.集中测试软件。
希望对你能有帮助。
有缘十月重逢
当然是了,得先构造出来啊,如果你技术很好,很专业了话,脑里有结构就好了。

要不然,最好写出来,画出来,一个项目总不会一二天就完成了,如果你脑子存不了这么快,

最好就记下来,你可以说说,你现在做的是什么功能,为什么又删除了,我们一起来分析交流吧。
c253406143
大多数新手都是这样的,我也是的
多用演草纸就好了,
注意过程的使用
锅小羊
先画个流程图吧,确定自己要做什么。如何做