12题求解,要详细过程,谢谢

js_zhouyz
A={x|x²+px+q=0} B=x|qx²+px+1=0}
A∩B=Φ A∩(CrB)={-2}
则对于A:4-2p+q=0..........(1)
x²+px+q=0..........(2)
qx²+px+1=0......(3)
解(2)(3),得
(1-q)(x²-1)=0
(1)当 q=1时 代入(1) 得 p=5/2
将 q=1,p=5/2代入B,得{-2}不属于B,代入A,得{-2}属于A,符合条件。
(2)x=±1
当 x=1时 代入A,得 1+p+q=0.....................(4)
解(1)(4),得p=1,q=-2
将 p=1,q=-2代入A,得{-2}不属于A,不符合条件,舍去
当 x=-1时 代入A,得 1-p+q=0.....................(5)
解(1)(5),得p=3,q=2
将 p=3,q=2代入B,得{-2}不属于B;代入A,得{-2}属于A,符合条件。
故 p=3、q=2或 q=1、p=5/2均成立