简述二手车鉴定评估的基本程序

简述二手车鉴定评估的基本程序... 简述二手车鉴定评估的基本程序 展开
在卧龙峡写生的红太狼

1. 对车辆的外观的检查评估,主要包括外观喷漆和使用的磨损程度,车辆的整体外部大架没有大的变动。
2. 内部检查,这是主要的部分,包含发动机,变速箱,车辆内饰的使用的情况。有没有事故泡水等基本的车辆评估。
3. 通过试驾看一下车辆的整体性能,地盘的的检测等通过具体评估依据。
济南二手车市场的专业评估进行评估,评估单位要正规。
一、比发动机是不是多气门结构的。几款车子相比较,其中有发动机是多气门结构的,您要优先考虑。因为一般说来,多气门结构形式的发动机属于新型的发动机。而两气门的发动机则属于传统的老式的发动机。在性能方面完全是两个档次。 二、比尾气的排放标准。几款车子相比较,如果有欧ⅱ排放的,也有欧ⅲ排放的,您要选欧ⅲ的。如果有欧ⅲ排放的,又有欧ⅳ排放的,您就选择欧ⅳ排放的。尤其是在欧ⅲ与欧ⅱ的选择上,要“毫不犹豫”。 三、比发动机的排量。如果a车的排量是1.8l,而b车的排量是1.6l,选哪个好?建议选1.8l的。对于油耗的问题,您要是操控得好,1.8l与1.6l油耗相差无几,甚至可忽略不计。而提速、走丘陵、山路的操控性等,1.6l与1.8l相比却不能“同日而语”。 四、比主动安全的配置。几款车子相比较,如果a车有abs装置的,而b车却没有,您选a车没错。如果c车有abs+ebd,那您选择c车更没错。 五、比被动安全的配置。两款车子相比较,如果a车是没有配备安全气囊的,而b车却有配备(哪怕只有驾驶座配有一个),那还犹豫什么?就考虑b车呗;如果c车与d车比较,c车有双气囊,而d车更牛,既有双气囊又有侧气帘,当然多多益善。 六、比悬挂装置。两款车子相比较,a车的悬挂装置系前后独立悬挂结构,而b车的后悬挂是非独立结构的,如果您想要得到更佳的乘坐舒适度,选择前后车桥都是独立悬挂结构的a是不会错的。 七、比轴距的长度。(通常指前轮轴心至后轮轴心之间的距离)把两辆车相比较,如果a车的轴距比b车长一些,那您就选择a车吧,因为车辆行驶的稳定性与轴距的长短有很大的关系。 八、比刹车碟的个数。把两款车子相比较,如果a车四个轮子上的刹车装置都是采用碟刹的(即通风盘形式),而b车采取的是前碟后鼓的形式,那您就要“要定a车不放松”。因为碟刹结构在通风散热、刹车的灵敏度、刹车的效果等方面比鼓刹的要强多了。 九、比0-100千米的加速时间参数。
镜泻蒜J

二手车鉴定评估的基本问题:

  1. 对车辆的外观的检查评估,主要包括外观喷漆和使用的磨损程度,车辆的整体外部大架没有大的变动。

  2. 内部检查,这是主要的部分,包含发动机,变速箱,车辆内饰的使用的情况。有没有事故泡水等基本的车辆评估。

  3. 通过试驾看一下车辆的整体性能,地盘的的检测等通过具体评估依据。

    济南二手车市场的专业评估进行评估,评估单位要正规。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、合法性原则:二手车鉴定评估行为必须符合法律、法规,必须遵循对机动车户籍管理、报废标准、税费征收等政策要求,这是开展二手车鉴定评估的前提。

2、独立性原则:独立性原则一是要求二手车鉴定评估机构和工作人员应该依据的法规和规章制度及可靠的资料数据,对被评估的二手车价格独立地做出评估结论,且不受外界干扰和委托者的意图影响,保持独立公正;二是评估行为对于委托当事人应具有非利害和非利益关系。评估机构必须是独立的评估中介机构,评估人员必须与评估对象的利益涉及者没有任何利益关系。决不能既从事交易服务经营,又从事交易评估。

3、客观性原则:客观性原则要求鉴定或评估结果应以充分的事实为依据,在鉴定评估过程中的预测推理和逻辑判断等只能建立在市场和现实的基础资料以及现实的技术状态上。
4、科学性原则:科学性原则是指二手车鉴定评估机构和人员就运用科学的方法、程序、技术标准和工作方案开展活动。即根据评估的基准日,特定目的,选择适用的方法和标准,遵循规定的程序实施操作。5、公平性原则:公平、公正、公开是二手车鉴定评估机构和工作人员应遵守的一项基本的道德规范。要求鉴定评估人员的思想作风态度应当公正无私、评估结果应该是公道、合理、而绝不能偏向任何一方。6、规范性原则:规范性原则是要求鉴定评估机构建立完整、完善的管理制度,严谨的鉴定作业流程。管理上要建立回避制度