治疗弱视的最佳方式有哪些

小美和嘟嘟
知道合伙人母婴行家
北京康欣悦目优秀员工

给你介绍几种方法吧,利弊都告诉你,看看你认为哪个是最佳了哦!
西医精细训练:这种方法是现在的各大医院都在用的,包括弱视治疗仪、网络训练、红闪光栅、串珠穿针、光盘训练等等。这种以光学刺激的原理适合远视弱视的孩子,对于散光弱视和近视弱视的孩子不适合,会加快或加深孩子的近视,很多孩子弱视没有治好又近视了。这些方法可以每天在家做,比较方便,但是需要的时间长1--2年没有治好的大有人在。
中医经络疏通:弱视治疗的机构用这些的方法的不少,有按摩、敲梅花针、针灸、艾灸、耳穴疗法等。疏通经络的方法适合所有类型的弱视,治疗的时间短,敲梅花针2--3个月基本就可以治好了,不过收费相对要高,治疗需要到店治疗。
希望可以帮到你哈!
搞尽美食工单g
弱视治i疗的关键是早期发现及时治i疗,越早治越好,

3~5岁 治愈率在85%左右,

5~7岁 治愈率在78%左右,

7~9岁 治疗结果不理想,

到了12岁治愈的可能性不到50%。
18岁之前的都是可以改善的,过了18岁就定型了,基本就没办法了。

治弱视首先要找到病因,在去除斜视、屈光不正、白内障等病因的同时进行弱视训练。

常见的方法如遮盖法、配镜、视力训练、红色滤光片法等。以及配合服用药物,增强眼部的营养,促进视神经发育。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,弱视就会逐渐恢复了。

凡眼部无明显器质性病变,以功能因素为主所引起的,远视力在用睫状肌麻痹剂散瞳检影矫正后视力仍然低于0.8(国际标准视力表)者均为弱视。弱视不仅造成眼视力低下,而且导致双眼视觉障碍,特别是没有完善的立体视觉。弱视对正常的色觉发育也有不利影响。

双眼重度弱视时还会影响儿童运动系统、手眼协调性等全面发育,对外界信息获取量的减少也会影响儿童的智力发育和心理发育。

一般来说,饮食对弱视儿童的影响不大,但父母应注意以下几点:
1、劝导孩子养成良好的饮食习惯,不要挑食。
2、要注意引导孩子多吃些粗粮(如玉米面、小米等),以增加必要的维生素供给。
3、多吃些新鲜水果和蔬菜,适当增加蛋白质的摄入但应注意不要让孩子吃蒸煮过头的蛋白质类食物。
4、过多摄入糖分,会影响视网膜和视神经的发育,所以,应限制孩子糖分的摄入。
进思妤r
治疗儿童最佳方法就是天津的何琪中医按摩,其特点在于,一、见效快,每个疗程12天提升1-3行视力,很快能治好弱视;二、按摩很舒服,没有任何疼痛感,儿童易于配合,一般按摩数分钟,孩子就会很快进入睡眠,在睡眠过程中,轻松治好弱视。