想知道一部小学时候学校组织去看的抗日电影

记得小学的时候学校组织去看过一部抗日题材的电影,但是后来忘了名字,一直想再看一遍,希望知乎的大神能够帮我找到,时间大概是1995-2001年我小学期间剧情是一群小孩在日战... 记得小学的时候学校组织去看过一部抗日题材的电影,但是后来忘了名字,一直想再看一遍,希望知乎的大神能够帮我找到,时间大概是1995-2001年 我小学期间

剧情是一群小孩在日战区也就是敌后打游击的故事,小孩大概有7、8个吧,不确定。有几个场景比较印象深刻:

1. 他们在马路上埋地雷,准备炸毁日本人的军车,但是地雷埋好以后发现不响,所以其中一个小孩跑过去一边哭一边挖雷,一大队日军马上就来看到他了。

2. 有一个小孩被日军追到一个悬崖边,然后为了不让日本人抓住,他抓着悬崖的边缘,掉在悬崖下面,但是日军走后发现自己爬不上去了,最后力竭摔下了悬崖。

3.电影快结束的时候,好像是一个小孩做梦吧,梦见自己来到了天安门,毛主席纪念堂,以及人民大会堂。看到了自己守护的新中国的样子。

断断续续就记得这么多。然后还有几个场景好像是在长城拍的。其他的真就记不住了,求大神帮帮忙。
Cicada_song

战争子午线 (1990)
去看了简介,基本剧情都对上了。
埃310
我也正好在找这部电影,小时候看的,也是对这几个画面映像深刻
观微山
你是哪年上的小学呢
晴_深似海
举起手来😁
飞车哥洛洛
黄继光??