急!请各位会出数学题的大哥们帮帮忙啊!

请各位大哥帮本人出40题有关人教版七年级上册知识的题目。。。急!额,是人教版七年级上学期的题目啊。。。注:是40道应用题啊。。... 请各位大哥帮本人出40题有关人教版七年级上册知识的题目。。。急!
额,是人教版七年级上学期的题目啊。。。
注:是40道应用题啊。。
百度网友3200cda5b
八年级数学《函数及其图象》测试题姓名:___ 班级:___ 考号:___ 分数:___一、精心选一选!(每小题2分,共30分) 1、函数 的自变量x的取值范围是__。 A、 B、 且 C、 D、 且 2、在直角坐标系中,点P(1,-1) 一定在___上。 A.、抛物线y=x2上 B、双曲线y= 上 C、直线y=x上 D、直线y=-..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:44
2008-01-31 八年级数学(上)函数同步练习题及答案

八年级数学上学期函数同步练习题附答案 ☆我能选 1.若y与x的关系式为y=30x-6,当x= 时,y的值为 ( ) A.5 B.10 C.4 D.-4 2.下列函数中,自变量的取值范围选取错误的是( ) A.y=2x2中,x取全体实数 B.y= 中,x取x≠-1的实数 C.y= 中,x取x≥2的实数 D.y= 中..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:41
2008-01-31 八年级上学期数学一次函数测试题

八年级数学(上)一次函数试题姓名 一. 填空(每题4分,共32分) 1. 已知一个正比例函数的图象经过点(-2,4),则这个正比例函数的表达式是 . 2. 已知一次函数y=kx+5的图象经过点(-1,2),则k= . 3. 一次函数y= -2x+4的图象与x轴交点坐标是 ,与y轴交点坐标是 图象与坐..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:30
2008-01-31 北师大版八年级数学单元测试题 第六章一次函数测试

北师大彼八年级(上)第六章一次函数测试题一填空题: 1、已知某晚报的售价是每份0.50元,y表示销售x份报纸的总价,则y与x的函数关系式是( )。若直线y=kx经过点(1,2),则k的值是( ) 2、若函数y=(m—2)x+5—m是一次函数,则m满足的条件是( )若此函数是正比例函数,则m的值是( ),..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:20
2008-01-31 八年级上一次函数图象训练题

北师大版八年级上一次函数图象习题 一.选择题: 1.点A( , )关于 轴的对称点的坐标是 ( ) (A) ( , ) (B) ( , ) (C) ( , ) (D) ( , ) 2.下列函数中,自变量 的取值范围不正确的是 ( ..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:23
2008-01-31 八年级数学反比例函数测试题

人教版八年级(下)数学反比例函数测试题一 选择题:(每小题5分,共25分) 1、下列函数中,y是x的反比例函数的是( ) A B C D 2、已知y与x成正比例,z与y成反比例,那么z与x之间的关系是( ) A 成正比例 B 成反比例 C 有可能成正比例也有可能是反比例 D 无法确..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:17
2008-01-31 八年级分式函数测试题

八年级分式函数测试题 (考试时间:100分钟:满分:100分)一.细心填一填,(每小题2分,共30分) 1.若分式 的值为零,则 ; 2.分式 , , 的最简公分母为 ; 3.计算: ; 4.若 ,则 必须满足的条件是 ; 5. 点A(-3,2)关于y轴对称的点的坐标是 ..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:10
2008-01-31 北师大版八年级数学(上)一次函数测试题

八年级上学期数学(北师大版)一次函数试题

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:18
2008-01-31 八年级数学应用题 31道

八年级数学分式方程应用题班级 姓名 1、块面积相同的小麦试验田,第一块使用原品种,第二块使用新品种,分别收获小麦9000Kg和15000Kg,已知第一块试验田的每公顷的产量比第二块少3000Kg,分别求这块试验田每公顷的产量。 2、从甲地到乙地有两条公路:一条是全长600Km的普通公路,另一条是..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:20
2007-11-21 八年级数学(上)期末检测题

班级 姓名 评分 (卷面总分:120分;测试时间:120分钟) 一,填空题:(每题3分,共30分) 1,的绝对值是 ,= ,= ; 2,两个无理数的乘积是有理数,试写出这样的两个无理数 ; 3,一个多边形的内角和……

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:741
2007-11-21 8年级数学上学期期末试卷

2005-2006学年上学期期末水平测试8年级数学试卷 (考试时间120分钟,满分100分) 一,填空题:(简洁的结果,表达的是你敏锐的思维,需要的是细心!每小题3分,共30分) 1,8的立方根是……

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:343
2007-11-21 八年级数学上学期期末检测试卷

惠安县2005—2006学年度上学期八年级数学期末检测试卷 一,填空题.(每题2分,共24分) 1,计算:= . 2,不等式>5的解...ABCD中,E,F分别是对角线AC,CA延长线上的点,且CE=AF,试说明四边形BEDF是平行四边形. 23,(5分)如图,在梯形...

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:250
2007-11-21 八年级上学期期末考试数学试卷

澧县2006年上学期八年级期末考试数学试卷班次_______ 姓名_______ 计分______ 一,填空题:每空2分,共30分 1,计算:① =_____.② =______. 2,当x______时, 有意义. 3,图1……

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:259
2007-11-21 八年级上学期期末数学试题

05—06学年度上学期八年级数学期末试题数 学说明:本试卷分第一卷和第二卷两部分,第一卷36分,第二卷84分,共120分;答题时间120分钟. 第I卷(共45分) 一,请你选一选.(每题3分,共45分) 1.若,,一次函数的图象大致形状是 ( ) 2.如图,在△ABC中,AB=AC,∠A=36°,BD,CE分别为∠ABC与∠ACB的角平分线,且相交于点F,则图中的等..

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:226
2007-11-19 华师大版八年级数学(上)期末复习试题一

华师大数学八年级上学期期末复习试题一班级:____________姓名:____________评价:____________ 一. 选择题:在下面四个选项中只有一个是正确的.(本题共18分,每小题3分) 1. 下列计算正确的是( ) ……

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:257
2007-11-19 八年级(上)数学期末试题

八年级数学(上)期末试题(10) 本卷满分100分,考试时间100分钟姓名: . 班别: .座号: .评分: . 选择题:(本题共8小题,每小题2分,共16分,每小题给出的4个答案中,只有一个是正确的,请你把所选的答案的编号填入该题后面的括号内.) 1.16的平方根是 [ ] A. 4 B. ±4 C.……

推荐程度:授权方式:免费软件软件大小:未知下载:200

参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/46049819.html
采纳,谢谢
匿名用户
1:某种商品因换季节准备打折出售,如果按定价的七五折出售,将赔25元,而按定价的九折出售,将赚20元,这种商品的定价是多少元? 解:设商品定价为x元。
75%x+25=90%x-20
x=300
答:定价为300元。
2:某商品的进价为2000元,标价为3000元,商店要求以利润率为5%的售价打折出售,那么售价应打几折? 解:设打x折。
3000x-2000=2000*5%
3000x=2100
x=0.7
答:打7折。
若x=-1是方程2x-3a=7的解,则a=_______.
在方程4x+3y=1中,用x的代数式表示y,则y=________.
已知三个连续的偶数的和为60,则这三个数是________.
百度网友0a3bd74
一、 填空(本大题共有15题,每题2分,满分30分)
1、如图:在数轴上与A点的距离等于5的数为 。

2、用四舍五入法把3.1415926精确到千分位是 ,用科学记数法表示302400,应记为 ,近似数3.0× 精确到 位。
3、已知圆的周长为50,用含π的代数式表示圆的半径,应是 。
4、铅笔每支m元,小明用10元钱买了n支铅笔后,还剩下 元。
5、当a=-2时,代数式 的值等于 。
6、代数式2x3y2+3x2y-1是 次 项式。
7、如果4amb2与 abn是同类项,那么m+n= 。
8、把多项式3x3y- xy3+x2y2+y4按字母x的升幂排列是 。
9、如果∣x-2∣=1,那么∣x-1∣= 。
10、计算:(a-1)-(3a2-2a+1) = 。
11、用计算器计算(保留3个有效数字): = 。
12、“24点游戏”:用下面这组数凑成24点(每个数只能用一次)。
2,6,7,8.算式 。
13、计算:(-2a)3 = 。
14、计算:(x2+ x-1)•(-2x)= 。
15、观察规律并计算:(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)= 。(不能用计算器,结果中保留幂的形式)
二、选择(本大题共有4题,每题2分,满分8分)
16、下列说法正确的是…………………………( )
(A)2不是代数式 (B) 是单项式
(C) 的一次项系数是1 (D)1是单项式
17、下列合并同类项正确的是…………………( )
(A)2a+3a=5 (B)2a-3a=-a (C)2a+3b=5ab (D)3a-2b=ab
18、下面一组按规律排列的数:1,2,4,8,16,……,第2002个数应是( )
A、 B、 -1 C、 D、以上答案不对
19、如果知道a与b互为相反数,且x与y互为倒数,那么代数式
|a + b| - 2xy的值为( )
A. 0 B.-2 C.-1 D.无法确定
三、解答题:(本大题共有4题,每题6分,满分24分)
20、计算:x+ +5

21、求值:(x+2)(x-2)(x2+4)-(x2-2)2 ,其中x=-

22、已知a是最小的正整数,试求下列代数式的值:(每小题4分,共12分)
(1)
(2) ;
(3)由(1)、(2)你有什么发现或想法?

23、已知:A=2x2-x+1,A-2B = x-1,求B

四、应用题(本大题共有5题,24、25每题7分,26、27、28每题8分,满分38分)
24、已知(如图):正方形ABCD的边长为b,正方形DEFG的边长为a
求:(1)梯形ADGF的面积
(2)三角形AEF的面积
(3)三角形AFC的面积

25、已知(如图):用四块底为b、高为a、斜边为c的直角三角形
拼成一个正方形,求图形中央的小正方形的面积,你不难找到
解法(1)小正方形的面积=
解法(2)小正方形的面积=
由解法(1)、(2),可以得到a、b、c的关系为:

26、已知:我市出租车收费标准如下:乘车里程不超过五公里的一律收费5元;乘车里程超过5公里的,除了收费5元外超过部分按每公里1.2元计费.
(1)如果有人乘计程车行驶了x公里(x>5),那么他应付多少车费?(列代数式)(4分)
(2)某游客乘出租车从兴化到沙沟,付了车费41元,试估算从兴化到沙沟大约有多少公里?(4分)

27、第一小队与第二小队队员搞联欢活动,第一小队有m人,第二小队比第一小队多2人。如果两个小队中的每个队员分别向对方小队的每个人赠送一件礼物。
求:(1)所有队员赠送的礼物总数。(用m的代数式表示)
(2)当m=10时,赠送礼物的总数为多少件?

28、某商品1998年比1997年涨价5%,1999年又比1998年涨价10%,2000年比1999年降价12%。那么2000年与1997年相比是涨价还是降价?涨价或降价的百分比是多少?
二虫斗草间,观之,兴正浓,忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一癞虾蟆,舌一吐而二虫尽为所吞。余年幼,方出神,不觉呀然一惊。神定,捉虾蟆,鞭数十,驱之别院。
14、用加字和换字的方法解释下列加词语(2分)
A、项为之强( ) B、以虫蚁为兽( )
C、以丛草为林( )D、驱之别院( )
15、根据上下文的语境猜测下列“之”、“其”所指代的是什么(2分)
A昂首观之。( )B、驱之别院。( )
C、必细察其纹理( )D、蹲其身。( )
16、下列句子翻译正确的一项是(2分)
A、故时有物外之趣 译文:所以时常有物体外面的乐趣。
B、心之所向 译文:心里之所以向往。
C、神游其中,怡然自得 译文:想象在里面游历的情景,自己得到了很多。
D、 昂首观之,项为之强
译文:仰着头观看群鹤舞于空中的景象,脖颈因为这样都僵硬了。
17、文章中处处体现“物外之趣”,请你写出文中描写“物外这趣”的语句。(3分)
A、
B、
C、
三、 综合性学习(7分)
18、自古以来,人们赋予月亮各种文化意义,许多民族都有关于月亮的神话传说。请你写出一个关于月亮的神话故事。(100字左右)(4分)
19、阅读下面的材料,请你说说美国人和中国人在儿童教育上的不同。(3分)
中国人:小时候,父母先在自己的嘴里把饭嚼烂,再喂进孩子嘴里。稍大后,就一勺子一勺子的喂,一筷子一筷子的喂。经常看到祖母端着碗追着孙子喂饭的情景。吃什么,吃多少,父母说了算,完全不顾孩子的想法。而对孩子吃饭的吃相却毫不在意:咂嘴喝汤;满嘴含饭,边嚼边讲话;……都无关紧要。
美国人:当孩子自己能拿动刀叉起,就开始自己吃饭,弄得满脸满身,家长也不管;稍大后,吃什么,是饥是饱,由孩子自己选择,家长从不过问。如果明明不饱,为了贪玩而挨饿,也是活该。却注重孩子吃饭的吃相,吃饭是很讲究规矩:吃东西嘴巴不能发出响声,不能端起盘子放在嘴边,吃进嘴里的东西不能吐出来,刀叉有响动,就必须向父母道歉。
探究结果:
四、作文(35分)
运用你的语文知识能力,展现你的聪明才智,写一篇漂亮的文章好吗?
你遇到过困难吗?你是怎样对待困难的?你有过战胜困难或者被困难吓倒的经话历吗?请以“困难”为话题,写一篇600字左右的文章,题目自拟。
参考答案
一、 积累与运用(23分)
1、(2分)幅、泛、迸、挑 2、D 3、B 4、A 5、A 6、B 7、B (2至7小题各2分)
8、(2分)DACB
9、(3分)画家:好一幅美的风景画呀!厂长:多一些这样的葡萄园,我们厂的造酒原料就不用愁了。农民:这是用了什么肥料,使葡萄长得这么茂盛!(只要意思相近就可给分)10、(4分)春风:吹面不寒杨柳风;春雨:随风潜入夜,润物细无声;春花:乱花渐欲迷人眼;春草:浅草才能没马蹄。(要求填古诗,不是古诗不给分)
二、 阅读理解
(一)、(共12分)1、B (2分) 2、我和妹妹去看花(2分:意思相近者给1分)
3、D(2分)4、A(2分)5、A(2分)6、(2分)这些使人联想到母爱的崇高、圣洁,
(1分)生活是美好的,(1分)对生活永远要有信心。(1分)
(二)、7、①、这样会伤害对方的心。(1分) ②、对妈妈的思想和行为的批评。(1分)
8、(2分)万方原谅了“我”,说明我们之间的友谊是纯洁的。9、(2分)因为我对朋友反悔了。10、(2分)提示:父母如事先交代这东西的很贵重不能乱送人。(意思相近均可给2分)11、(2分)提示:我不应该与父母“顶牛”。(意思相近均可给2分)
(三)、12、(2分)西江月、辛弃疾13、表达作者陶醉在丰收在望中的喜悦之情。
(意思相节近均可给2分)14、(2分)A、脖子B、蚂蚁C、树木D、驱赶
15、(2分)A 、蚊子B、癞虾蟆 C、藐小之物 D、“我” 16、(2分)D
17、(3分)A、心之所向,则或千或百,果然鹤也(1分)B、留蚊于素帐……为之怡然称快。(1分)C、以丛草为林……怡然自得。(1分)
三、 综合性学习(7分)
18、只要能完整的写出有关月亮的故事可给满3分,故事不仅完整,并且情节生动的给满分。
19、(3分)不设统一答案。参考要点:① 美国人注重孩子的吃相,规矩;中国人注重孩子的身体健康(吃什么,有没有吃饱)②美国人注重培养孩子的独立自主的个性;中国人对孩子不放心,什么都管,因而造成对大人的依赖性。(两点全答到的可给3 分;只答到其中一点得2分。若有其他答案,只要合理,可酌情给分。)
2007年七年级数学期中试卷
(本卷满分100分 ,完卷时间90分钟)
姓名: 成绩:
一、 填空(本大题共有15题,每题2分,满分30分)
1、如图:在数轴上与A点的距离等于5的数为 。

2、用四舍五入法把3.1415926精确到千分位是 ,用科学记数法表示302400,应记为 ,近似数3.0× 精确到 位。
3、已知圆的周长为50,用含π的代数式表示圆的半径,应是 。
4、铅笔每支m元,小明用10元钱买了n支铅笔后,还剩下 元。
5、当a=-2时,代数式 的值等于 。
6、代数式2x3y2+3x2y-1是 次 项式。
7、如果4amb2与 abn是同类项,那么m+n= 。
8、把多项式3x3y- xy3+x2y2+y4按字母x的升幂排列是 。
9、如果∣x-2∣=1,那么∣x-1∣= 。
10、计算:(a-1)-(3a2-2a+1) = 。
11、用计算器计算(保留3个有效数字): = 。
12、“24点游戏”:用下面这组数凑成24点(每个数只能用一次)。
2,6,7,8.算式 。
13、计算:(-2a)3 = 。
14、计算:(x2+ x-1)•(-2x)= 。
15、观察规律并计算:(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)= 。(不能用计算器,结果中保留幂的形式)
二、选择(本大题共有4题,每题2分,满分8分)
16、下列说法正确的是…………………………( )
(A)2不是代数式 (B) 是单项式
(C) 的一次项系数是1 (D)1是单项式
17、下列合并同类项正确的是…………………( )
(A)2a+3a=5 (B)2a-3a=-a (C)2a+3b=5ab (D)3a-2b=ab
18、下面一组按规律排列的数:1,2,4,8,16,……,第2002个数应是( )
A、 B、 -1 C、 D、以上答案不对
19、如果知道a与b互为相反数,且x与y互为倒数,那么代数式
|a + b| - 2xy的值为( )
A. 0 B.-2 C.-1 D.无法确定
三、解答题:(本大题共有4题,每题6分,满分24分)
20、计算:x+ +5

21、求值:(x+2)(x-2)(x2+4)-(x2-2)2 ,其中x=-

22、已知a是最小的正整数,试求下列代数式的值:(每小题4分,共12分)
(1)
(2) ;
(3)由(1)、(2)你有什么发现或想法?

23、已知:A=2x2-x+1,A-2B = x-1,求B

四、应用题(本大题共有5题,24、25每题7分,26、27、28每题8分,满分38分)
24、已知(如图):正方形ABCD的边长为b,正方形DEFG的边长为a
求:(1)梯形ADGF的面积
(2)三角形AEF的面积
(3)三角形AFC的面积

25、已知(如图):用四块底为b、高为a、斜边为c的直角三角形
拼成一个正方形,求图形中央的小正方形的面积,你不难找到
解法(1)小正方形的面积=
解法(2)小正方形的面积=
由解法(1)、(2),可以得到a、b、c的关系为:

26、已知:我市出租车收费标准如下:乘车里程不超过五公里的一律收费5元;乘车里程超过5公里的,除了收费5元外超过部分按每公里1.2元计费.
(1)如果有人乘计程车行驶了x公里(x>5),那么他应付多少车费?(列代数式)(4分)
(2)某游客乘出租车从兴化到沙沟,付了车费41元,试估算从兴化到沙沟大约有多少公里?(4分)

27、第一小队与第二小队队员搞联欢活动,第一小队有m人,第二小队比第一小队多2人。如果两个小队中的每个队员分别向对方小队的每个人赠送一件礼物。
求:(1)所有队员赠送的礼物总数。(用m的代数式表示)
(2)当m=10时,赠送礼物的总数为多少件?

28、某商品1998年比1997年涨价5%,1999年又比1998年涨价10%,2000年比1999年降价12%。那么2000年与1997年相比是涨价还是降价?涨价或降价的百分比是多少?

2006年第一学期初一年级期中考试
数学试卷答案
一、1、 2、10-mn 3、-5 4、-1,2 5、五,三 6、3
7、3x3y+x2y2- xy3 +y4 8、0,2 9、-3a2+3a-2 10、-a6
11、-x8 12、-8a3 13、-2x3-x2+2x 14、4b2-a2 15、216-1
二、16、D 17、B 18、B 19、D
三、20、原式= x+ +5 (1’)
= x+ +5 (1’)
= x+4x-3y+5 (1’)
= 5x-3y+5 (2’)

21、原式=(x2-4)(x2+4)-(x4-4x2+4) (1’)
= x4-16-x4+4x2-4 (1’)
= 4x2-20 (1’)
当x = 时,原式的值= 4×( )2-20 (1’)
= 4× -20 (1’)
=-19 (1’)

22、解:原式=x2-2x+1+x2-9+x2-4x+3 (1’)
=3x2-6x-5 (1’)
=3(x2-2x)-5 (2’) (或者由x2-2x=2得3x2-6x=6代入也可)
=3×2-5 (1’)
=1 (1’)

23、解: A-2B = x-1
2B = A-(x-1) (1’)
2B = 2x2-x+1-(x-1) (1’)
2B = 2x2-x+1-x+1 (1’)
2B = 2x2-2x+2 (1’)
B = x2-x+1 (2’)

24、解:(1) (2’)
(2) (2’)
(3) + - - = (3’)

25、解:(1)C2 = C 2-2ab (3’)
(2)(b-a)2或者b 2-2ab+a 2 (3’)
(3)C 2= a 2+b 2 (1’)

26、解:(25)2 = a2 (1’)
a = 32 (1’)
210 = 22b (1’)
b = 5 (1’)
原式=( a)2- ( b) 2-( a2+ ab+ b2) (1’)
= a2- b2- a2- ab- b2 (1’)
=- ab- b2 (1’)
当a = 32,b = 5时,原式的值= - ×32×5- ×52 = -18 (1’)
若直接代入:(8+1)(8-1)-(8+1)2 = -18也可以。

27、解(1):第一小队送给第二小队共(m+2)•m件 (2’)
第二小队送给第一小队共m•(m+2)件 (2’)
两队共赠送2m•(m+2)件 (2’)
(2):当m = 2×102+4×10=240 件 (2’)

28、设:1997年商品价格为x元 (1’)
1998年商品价格为(1+5%)x元 (1’)
1999年商品价格为(1+5%)(1+10%)x元 (1’)
2000年商品价格为(1+5%)(1+10%)(1-12%)x元=1.0164x元 (2’)
=0.0164=1.64% (2’)
答:2000年比1997年涨价1.64%。 (1’)
回答时间:2009-1-4 17:12 | 检举

向TA求助 回答者: 魔法5世 | 二级

擅长领域: 教育/科学

参加的活动:

相关内容
2010-2-1 哪里有卖真实的2010年七年级人教版上册数学期末答案? 2010-2-26 七年级数学上册期末测试(人教版) 9 2009-2-2 七年级上册数学期末考试卷“人教版” 89 2009-1-11 本人急需七年级上册人教版数学,语文,英语,地理,历史,思想,生物这... 588 2010-1-18 数学周报期末直通车人教版七年级上册13,14,21版选择题答案 35 查看同主题问题: 人教版 七年级 语文试题 数学
其他回答 共4条

这里打不出图来,只能用网址,可在提供word版.尤其是数学,没图你怎么做啊.
回答者: 汪洋2008701 | 三级 | 2009-1-3 20:24 | 检举

一.选择题(每题有且只有一个答案正确,请把你认为正确的答案前的字母填入下表相应的空格内,每题3分,计30分)

题 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答 案
1. 的绝对值是
A.-3 B. C.3 D.
2.下列计算正确的是
A. B. C. D.
3.下列关于单项式 的说法中,正确的是
A.系数是3,次数是2 B.系数是 ,次数是2
C.系数是 ,次数是3 D.系数是 ,次数是3
4.将下面的直角梯形绕直线 旋转一周,可以得到右边立体图形的是

5.有理数a、b在数轴上的位置如图所示,
则下列各式错误的是
A.b<0<a B.│b│>│a│ C.ab<0 D.a+b>0

6.下列方程中,解为 的方程是
A. B. C. D.
7.下列四个平面图形中,不能折叠成无盖的长方体盒子的是

A B C D
8.若代数式 的值与字母x的取值无关,则m的值是
A.2 B.-2 C.-3 D.0
9.某顾客以八折的优惠价买了一件商品,比标价少付了30元,那么他购买这件商品花了
A.70元 B.120元 C.150元 D.300元
10.如图, 则AC的取值范围
A.大于b
B.小于a
C.大于b且小于a
D.无法确定

二.填空题(每题3分,计30分)
得分 评卷人

11.写出一个比 大的负数: 。
12.某天温度最高是12℃,最低是-7℃,这一天温差是 ℃。
13.已知 ,则 的余角为 。
14.地球的表面积约是510 000 000km ,可用科学记数法表示为 km2。
15.若 ,则 。
16.若 与 是同类项,则 。
17.如图,已知正方形的边长为4cm,则图中阴影部分的
面积为 cm2。
18.小华和小明每天坚持跑步,小明每秒跑6米,小华每秒跑4米,如果他们同时从相距200米的两地相向起跑,那么几秒后两人相遇?若设x秒后两人相遇,可列方程 。

19.如图,点A在射线OX上,OA的长等于2cm。如果OA绕点O按逆时针方向旋转30°到 ,那么点 的位置可以用(2,30°)表示。如果将 再沿逆时针方向继续旋转45°,到 ,那么点 的位置可以用( , )表示。

20.已知线段AB=20cm,直线AB上有一点C,且BC=6cm, M是线段AC的中点,则AM= cm。

三.解答题(本大题共8题,满分90分)
得分 评卷人

21.(本题满分10分)
(1)计算:

(2)化简:

得分 评卷人

22.(本题满分10分)
(1)解方程:

(2)解方程:

得分 评卷人

23.(本题满分10分)
(1)如图1,在方格纸中有三个格点三角形(顶点在小正方形的顶点上),把三角形ABC绕A点顺时针旋转90°,可以得到三角形ADE,再将三角形ADE向左平移5格,得到三角形FHG。图中,直线AB、AD、FH两两之间有怎样的位置关系?
(2)如图2,用直尺过点A画AD⊥AB,过点C画CF⊥AB,垂足为F,并在图中标出直线AD、CF经过的格点。

图1 图2

得分 评卷人

24.(本题满分12分)
(1)根据下列条件,分别求代数式 的值:(9分)

(2)观察上述计算结果,请你给出一组 的值,使得上述代数式的值与(1)中①的计算结果相同。(3分)

得分 评卷人

25.(本题满分12分)
如图,直线AB与CD相交于点O,OE⊥AB,OF⊥CD。
(1)图中∠AOF的余角是 (把符合条件的角都填出来)。(3分)
(2)图中除直角相等外,还有相等的角,请写出三对:
① ;② ;③ 。(3分)
(3)①如果∠AOD=140°.那么根据 ,可得∠BOC= 度。(3分)
②如果 ,求∠EOF的度数。(3分)

得分 评卷人

26.(本题满分12分)
某校的一间阶梯教室,第1排的座位数为12,从第2排开始,每一排都比前一排增加a个座位。
(1)请你在下表的空格里填写一个适当的代数式:(6分)
第1排的座位数 第2排的座位数 第3排的座位数 第4排的座位数 … 第n排的座位数
12 12+a …

(2)已知第15排座位数是第5排座位数的2倍,求a的值,并计算第21排有多少个座位?(6分)

27.(本题满分12分)
在平整的地面上,有若干个完全相同的棱长为10cm的小正方体堆成一个几何体,如图所示。

(1)这个几何体由 个小正方体组成,请画出这个几何体的三视图。(5分)

主视图 左视图 俯视图

(2)如果在这个几何体的表面喷上黄色的漆,则在所有的小正方体中,有 个正方体只有一个面是黄色,有 个正方体只有两个面是黄色,有 个正方体只有三个面是黄色。(3分)

(3)若现在你手头还有一些相同的小正方体,如果保持俯视图和左视图不变,最多可以再添加几个小正方体?这时如果要重新给这个几何体表面喷上红漆,需要喷漆的面积比原几何体增加还是减少了?增加或减少了多少cm2?(4分)

扬州某中学组织七年级学生秋游,由王老师和甲、乙两同学到客车租赁公司洽谈租车事宜。
(1)两同学向公司经理了解租车的价格。公司经理对他们说:“公司有45座和60座两种型号的客车可供租用,60座的客车每辆每天的租金比45座的贵100元。”王老师说:“我们学校八年级昨天在这个公司租了2辆60座和5辆45座的客车,一天的租金为1600元,你们能知道45座和60座的客车每辆每天的租金各是多少元吗?”甲、乙两同学想了一下,都说知道了价格。
你知道45座和60座的客车每辆每天的租金各是多少元?(6分)

(2)公司经理问:“你们准备怎样租车?”,甲同学说:“我的方案是只租用45座的客车,可是会有一辆客车空出30个座位”;乙同学说“我的方案只租用60座客车,正好坐满且比甲同学的方案少用两辆客车”,王老师在一旁听了他们的谈话说:“从经济角度考虑,还有别的方案吗?”如果是你,你该如何设计租车方案,并说明理由。(6分)

28.(本题满分12分)
回答者: 只羡鸳鸯不羡仚 | 二级 | 2009-1-5 10:43 | 检举

这就是上课不听的后果,现在的年轻人啊
自己想吧
网络害人啊..
回答者: 湘楠¨小雨¨ | 一级 | 2009-1-5 16:32 | 检举

数学:

一、选择题(请把答案填在下表中,每题2分,共20分)
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案
1、下列运算正确的是
A. B.
C. D.
2、下列各式中不能用完全平方公式分解的是
A. B. C. D.
3、如果△ABC的三边长都是正整数且互不相等,那么△ABC的周长的最小值是
A.6 B.7 C.8 D.9
4、如图,∠1=∠2,∠3=∠4,EC=AD,要说明△ABD≌△EBC时,
应用的方法是
A.AAS B.SAS C.SSS D.ASA
5、若三角形的一个内角等于另两个内角之差,则这个三角形为
A.锐角三角形 B.钝角三角形 C.直角三角形 D.不能确定
6、如图,在△ABC中,AB=AC,AD是△ABC的平分线,DE⊥AB,DF⊥AC,
垂足分别是E,F.则下面结论中正确的有
①DA平分∠EDF; ②AE=AF,DE=DF;
③AD上的点到B、C两点的距离相等; ④图中共有3对全等三角形;
A. 1个 B. 2个 C. 3个 D.4个
7、如图,如果把图中任一条线段沿方格线平移1格称为“1步”,那么要通过
平移使图中的3条线段首尾相接组成一个三角形,最少需要
A.4步 B.5步 C.6步 D.7步
8、如果 是方程组 的解,则 与 的关系是
A. B. C. D.
9、下列条件中
①两条直角边对应相等;②两个锐角对应相等;③斜边和一条直角边对应相等;④一条直角边和一个锐角相等;⑤斜边和一锐角对应相等;⑥两条边相等. 其中能判断两个直角三角形全等的有
A.6个 B.5个 C.4个 D.3个
10、如果一个两位数的十位数字与个位数字之和为7,那么这样的两位数有
A.5个 B.6个 C.7个 D.8个
二、填空题(每小题2分,共20分)
11、光在空气中的速度约为 3×108m/s,那么光在空气中走 3000m 所需的时间大约为
(结果用科学记数法表示) s.
12、当一棵树有倒的趋势时,护林工人常常用两根木棒撑住这棵树,这其中所涉及的数学道理是 .
13、一个多边形的内角和等于外角和的4倍,则从这个多边形一个顶点可以引 条对角线.
14、如图,在△ABC中,∠BAC=400,∠ACB=∠ABC,∠ACP=∠CBP。则∠BPC= 。
15、若 =5, =3,则 = 。
16、若 ,则 =_________.
17、小刚上学时步行,放学回家时乘公交车,往返全程共用1.5h,如果他上学,放学都乘公交车只需0.5h,那么他上学和放学都步行,往返全程要用________h。
18、已知:(1)AB=A′B′,BC=B′C′,∠A=∠A′;(2)∠A=∠A′,∠C=∠C′,AC=A′C′;
(3)AB=A′B′,BC=B′C′,△ABC的周长=△A′B′C′的周长;(4)∠A=∠A′,∠B=∠B′,∠C=∠C′。其中能判定△ABC≌△A′B′C′的有 (只填序号)。
19、如图,△ABC中,D为BC上一点,且AD=AC,AB=AE,CB=DE,则图中与∠CAD相等的角是 。
20、在如图所示的4×4正方形网格中,∠1+∠2+∠3+∠4+∠5+∠6+∠7= .

三、计算题(每小题4分,共16分)
21、 22、

23、 24、

四、把下列各式分解因式(每小题4分,共8分)
25、 26、
五、解方程组(每小题4分,共8分)
27、 28、方程组 的解是方程 的解,求 的值

六、探究与引申(本题13分)
29、若 ( 且 , 是正整数),则 。
你能利用上面的结论解决下面的2个问题吗?试试看,相信你一定行!

30、已知,如图,BD、CE是△ABC的高,点F在BD上,BF=AC,点G在CE的延长线
上,CG=AB,试说明AG与AF的关系,并说明你的理由。

七、画一画(本题7分)
31、如图,△ABC的顶点A、B、C都在小正方形的顶点上,像△ABC这样的三角形叫格点三角形。试在方格纸上按下列要求画格点三角形:
(1)所画的三角形与△ABC全等且有1个公共顶点;(2分)
(2)所画的三角形与△ABC全等且有1个公共边。(2分)
32、如图,某市区南北走向的解放路AB,开放路CD与东西走向的建军路交会于B,C两点,现想建造一加油站P,使得加油站到三条公路的距离相等。请你用所学的知识确定P点的位置(用直尺、圆规作图,不写作法,保留作图痕迹)。(3分)
八、说理题(本题8分)
33、如图,在△ABC中,CD、BE分别是AB、AC边上的中线,延长CD到F,使FD=CD,延长BE到G,使EG=BE,那么AF与AG是否相等?F、A、G是否在一条直线上?说说你的理由.