甲乙两数的积是甲数的32倍是乙数的48倍,甲乙两数的积是多少?

老衲吃橘子

甲乙两数的积为1536
解答如下
设甲为X,乙为Y。据题意甲乙两数的积是甲数的32倍可得XY=32X,甲乙两数的积是乙数的48倍可得XY=48Y,综上可得:X=48,Y=32。所以甲乙两数的积是(32*48=1536)

拓展资料

该题为二元一次方程入门级题目

  • 二元一次方程

  • 含有两个未知数,并且含有未知数的项的次数都是1的整式方程叫做二元一次方程。所有二元一次方程都可化为ax+by+c=0(a、b≠0)的一般式与ax+by=c(a、b≠0)的标准式,否则不为二元一次方程。

    适合一个二元一次方程的每一对未知数的值,叫做这个二元一次方程的一个解。每个二元一次方程都有无数对方程的解,由二元一次方程组成的二元一次方程组才可能有唯一解,二元一次方程组常用加减消元法或代入消元法转换为一元一次方程进行求解。

教育小百科达人
根据分析可得,
32×48=1536
答:甲、乙两数的积是1536.
详细说明:

根据乘法算式各部分关系:因数=积÷另一个因数。
甲乙两数的积是甲数的32倍意思是甲乙两数的积÷甲数=32,即甲×乙÷甲=32,所以乙=32
甲乙两数的积是乙数的48倍意思是甲乙两数的积÷乙数=48,即甲×乙÷乙48,所以甲=48

甲乙两数的积=甲数X乙数
=48X32
=1536
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

列式为:

32×48=1536

甲乙两数的积是1536.

解析:依题意,积是甲数的32倍,所以,乙数为32;

积是乙数的48倍,所以,甲数为48

所以,两数的积为:32×48=1536

拓展资料:

在数学中,两个因数所得结果,叫做积。也可阐述为其中一个因数表示另一个因数的数量,这么多的这个因数之和为这个乘式的积。一个乘式中的各个数字为这个乘式的因数.

羚赫
甲、乙两数的积是1536
根据乘法算式各部分关系:因数=积÷另一个因数。
甲乙两数的积是甲数的32倍意思是甲乙两数的积÷甲数=32,即甲×乙÷甲=32,所以乙=32
甲乙两数的积是乙数的48倍意思是甲乙两数的积÷乙数=48,即甲×乙÷乙48,所以甲=48

甲乙两数的积=甲数X乙数
=48X32
=1536
知枫vT
设甲数是x,乙数是y
则xy=32x
可得y=32
xy=48y
可得x=48
所以积为32×48=1536
但此问题还有一个解,就是两数均为0,也可成立。
保证对,求采纳