给小孩子买哪种保险好

小岛说保险

想给孩子买保险,买哪一款更合适?

胡观世事

学霸谈保障

市面上的保险产品数不胜数,鱼龙混杂,因此每个要给宝宝配置保险的父母都需要练就一双火眼金睛。根据宝宝可能会遇到的风险,有针对性的购买保险才是最正确的选择!

那给新生儿买保险哪种保险好呢,我们直接来看图哈。

从上图可知,给宝宝配置保险的优先级排序是:少儿医保>重疾险>医疗保险>意外险。

首先一定一定要买的就是少儿医保。

这是国家基础保障医疗险新生儿2个月大就能申请办理少儿医保,建议每一个宝宝都不要放弃这份国家提供的医疗福利。虽然报销比例与最高赔付额度没有商业保险高,但是能给小孩提供最基本的医疗保障。

而对于商业保险,有以下产品推荐:

重疾险:复星联合-妈咪保贝390元,保额30万,保到20岁,待成年再换终身重疾。保费也便宜,0岁宝宝不到300元就能买到了。

如果你还想了解一下其他的儿童重疾险产品可以看看这个。

2020年十大【便宜优质】的小孩重疾险

医疗险:平安e生保(保证续保版),保费是444元。PS:0岁宝宝价格会贵一些,如果你想购买性价比更高的医疗险可以看看我整理的其他医疗险,它们也是不错的选择喔。

【0~18岁】十大值得买的百万医疗险大盘点!

意外险:平安小顽童少儿意外险,150元。当然市面上还有其他意外险值得购买,根据个人的具体情况,谨慎投保喔。

10款最值得买的小孩意外险大盘点!

二姐聊保险

我们要避开寿险、教育金、分红险、万能险。在买商业保险之前,先给孩子办好少儿医保,再买重疾险、百万医疗险以及意外险就可以了。

奶爸讲解保险

小孩子的健康成长是家长最关心的问题之一,为小孩子配置一份保险增添一份保障是十分必要的。那么给小孩子买的保险那种好呢?

儿童保险和成人保险一样,大范畴划分的话可以分为:社会保险和商业保险。

商业保险有四大险种,分别是:重疾险、医疗险、意外险。

小孩子应该怎么买保险呢?

少儿医保>意外险>重疾险>医疗险>寿险

那么,接下来我们一起来看看适合小孩的保险排行榜吧:

一、少儿意外险怎么买

奶爸先给大家看一下目前市面上热门的少儿意外险,我们做一个简单的对比测评

奶爸直接给出结论:

· 考虑到住院津贴,疫苗接种意外医疗:可以考虑国泰产险的萌宝保。

·考虑到疫苗接种身故伤残:可以考虑国泰产险的萌宝保和国泰财险的小飞侠,两者对于这一责任都有20万的保障。

· 考虑意外医疗的保障额度:可以选择华泰财险的护身福少儿版,有5万元的保额,是上面几款产品中比较高的。

二、有没有必要给孩子买重疾险

所以针对不同的家庭经济条件,奶爸给出两套方案:

1. 如果家庭年收入在20万以下

奶爸建议可以给孩子买一份定期的重疾险,保20年或者30年。等到保障期满,再考虑其他的重疾险产品。

2. 如果家庭年收入30万以上

保费预算比较充足的,可以给孩子购买储蓄型的重疾险。

这几款都是带身故责任的少儿重疾险,奶爸直接给出结论:

·如果追求低保费:可以考虑瑞泰人寿晴天保保超越版。

· 如果追求重疾的多次赔付:可以考虑爱心人寿开心小保贝、爱心人寿守护神。

如果追求轻症保障的种类:可以考虑复星联合的妈咪保贝。

三、小孩的商业医疗险

一般的医疗可以通过少儿医保来实现风险转移。不过如果经济条件允许,配上也算是锦上添花。

四、总结

总而言之,保险公司的大小对保险产品并没有很大影响。我们在选择产品的时候要根据自身的需求,选择最适合自己的产品,希望大家都可以买到合适的产品。