田螺钓鱼要打烂田螺吗

将微笑送给悲伤

田螺钓鱼要打烂田螺,鱼饵主要是田螺的肉来吸引鱼类上钩。

田螺在农村比较常见,特别是南方的钓友们,在水里一捞就是一大把。用田螺可以钓很多鱼种,在开钓之前,首先要打窝,窝料大致有两种,一种是几十斤砸碎的田螺加双倍的老玉米,总重百十来斤,投进窝子,一天后即可垂钓,当然钓饵也可以使用田螺饵来垂钓。

钓鲤鱼

田螺除了钓青鱼之外,还可以垂钓大个体的鲤鱼,细心的钓友可能会发现:有些商品饵里边含有螺肉的成分,没错,因为螺肉具有很大的腥味,是鲤鱼最喜欢的,用田螺饵钓鲤鱼,首先要将田螺壳轻轻敲碎,取出田螺肉,然后用钩从田螺肉正面向肚肠方向刺,稍微露出钩尖即可!

串钩钓

其实以上两种讲的是用手竿垂钓,另外我们还可以使用海竿串钩钓法,把捞上来的田螺,用石头砸碎,取出田螺饵,然后洗净装在每个鱼钩上,然后抛竿施钓即可!在大水域垂钓,用田螺肉能钓的鱼种非常之多,比如:鲤鱼,草鱼,鳊鱼,青鱼以及肉食性的黄颡鱼,黑鱼等等!
龙之天矢
那看你钓什么鱼了,如果钓大青鱼就不需要打碎,因为青鱼有与生俱来的咬碎螺蛳的技能,为了保持螺蛳的活力,钓青鱼就是直接在螺蛳壳上打个孔挂钩,连打窝都是不要打碎的。钓其他鱼就要打碎了,因为别的鱼是咬不碎螺蛳壳的。要什么鱼都能咬碎,螺蛳早灭绝了,它可是大部分鱼类都喜欢吃的。