几道高数题,帮忙做一下,谢谢!

几道高数题,帮忙做一下,谢谢!二三五六题... 几道高数题,帮忙做一下,谢谢!二三五六题 展开
郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦荣回答:
9,Φ(x)=∫0→π/2costdt=-sint|0→π/2
=-(1-0)=-1
Φ(x)=-1。
二,函数f(x)= x²,x<2,
f(x)= 2,x=2,
f(x)= 1,x>2,
当x=-√2<2时,f(x)= x²=2;又当x=2时,f(x)= 2,
故分段函数f(x)不存在极限。
三,求函数y={[(x+1)(x+2)²]/[(x+3)(x-4)]}^(1/5)的导数,
y′=(1/5){[(x+1)(x+2)²]/[(x+3)(x-4)]}^(-4/5)•
[(x^4+6x^3+15x²+18x+9)′(x²-x-12)-(x^4+6x^3+15x²+18x+9)(x²-x-12)′]/ [(x²-x-12)²]
=(1/5){[(x+1)(x+2)²]/[(x+3)(x-4)]}^(-4/5)•
[(4x^3+18x^2+30x+18)(x²-x-12)-(x^4+6x^3+15x²+18x+9)(2x-1)]/ [(x²-x-12)²],
下一步的化简略。
四,原式=∫[x²-2+(3/x)+5x^(-2)]dx
=(1/3)x ^3-2x+3ln|x|-5/x+C。
五,分段函数f(x)= x²,x≠0;f(x)=4,x=0,
x→0,lim f(x)=4,而当x=±2,时f(x)=4,故函数f(x)不存在极限。
六,为椭圆x²/a²+y²/b²=1时,挠X轴一周的体积为V1
+y²= b²(1-x²/a²)
V1=π∫0→a y²dx=π∫0→a b²(1-x²/a²)dx
=πb²[x-(1/3a²)x^3]|0→a
=πb²[a-(1/3)a]
=(2/3)πab²
V1=(2/3)πab²;
x²/a²+y²/b²≤1时,
挠X轴一周的体积V≤(2/3)πab²。
你好是的美好
不会,俺是小学生
追问
好吧,以后你就会了
追答
你会?