生活水平和消费水平有什么关系?是不是一样的?有什么区别!你认可哪种?!!

匿名用户
生活水平和消费水平还是有些不一样的。生活水平代表了一个人总体的生活情况,包括衣食住行各个方面,同时还包括精神层面的感受;而消费水平则主要是指一个人的购买能力如何,主要是物质层面的。个人比较认可生活水平。所以一直以来都有一个口号,叫做提高生活水平。
中研普华