如何实现正弦波,方波与三角波信号之间的变换

雄李石路方7971
载波若不是正弦,就会有很多谐波,这样,就会干扰其他接收设备,本身的发射能量也得不到最大利用。
载波是指被调制以传输信号的波形,一般为正弦波。载波信号,就是把普通信号(声音、图象)加载到一定频率的高频信号上,在没有加载普通信号的高频信号时,高频信号的波幅是固定的,加载之后波幅就随着普通信号的变化而变化(调幅),还可以调相,调频。载波信号一般要求正弦载波的频率远远高于调制信号的带宽,否则会发生混叠,使传输信号失真。