血脂高吃什么药好?

贾悦和风丰
病情分析:上述情况是血脂高的情况指导意见:建议注意低盐低脂饮食,药物方面可以给与辛伐他仃进行治疗的
xjfs001

对于已经确诊的高血脂患者,首先进行饮食控制是降脂的基础,那么血脂高的朋友们在日常饮食的选择上,究竟要取舍呢?

第一:限制高脂肪、油腻食品

严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。临床显示,油腻食物不止会引发一些并发症肥胖症,而且还会影响到正常的心态情绪。

第二:限制甜食

糖可在肝脏中转化为内源性三酸甘油酯,使血浆中三酸甘油酯的浓度增高,所以应限制甜食的摄入。那些看起来漂亮吃起来美味的甜食,并不适合血脂高的患者,而且甜食也会让女人更易衰老,所以要限制甜食的摄取。
第三:具有降脂作用的食品
①大蒜:大蒜可升高血液中高密度脂蛋白,对防止动脉硬化有利。
②茄子:茄子在肠道内的分解产物,可与过多的胆固醇结合,使之排出体外。
③香菇及木耳:能降血胆固醇和甘油三酯。据研究,其降胆固醇作用,比降血脂药物安妥明强10倍。
④洋葱及海带:洋葱可使动脉脂质沉着减少;而海带中的碘和镁,对防止动脉脂质沉着也有一定作用。
⑤大豆:研究人员发现,每天吃115克豆类,血胆固醇可降低20%,特别是与动脉粥样硬化形成有关的低密度脂蛋白降低明显。
⑥茶叶:茶能降血脂,茶区居民血胆固醇含量和冠心病发病率明显低于其它地区。
⑦鱼类:鱼中含有大量高级不饱和脂肪酸,对降血胆固醇有利。
⑧植物油:含有人体必需的不饱和脂肪酸,能降血胆固醇,尤以芝麻油、玉米油、花生油等为佳。
⑨其它食物:如山楂、芹菜、冬瓜、粗燕麦、苹果等,均有不同程度降血脂作用。
生活习惯
1、减轻体重

2、加强体力活动和体育锻炼

体力活动不仅能增加热能的消耗,而且可以增强机体代谢,提高体内某些酶,尤其是脂蛋白酯酶的活性,有利于三酸甘油酯的运输和分解,从而降低血中的脂质。
3、戒烟,少饮酒

4、避免过度紧张

情绪紧张、过度兴奋,可以引起血中胆固醇及三酸甘油酯含量增高。
瑞来鲜于千儿
胆固醇高吃洛伐他汀等他汀类药,甘油三酯高吃非诺贝特等贝特类药.丹参,山楂,泻叶具有降血酯效果,但肯定不如前两类效果好的,
熊清竹聂词
血脂高,是个很专业的内科疾病了,不能随便的买点药就可以治疗,这个病得去医院专业的医生按照您的病情开处方药的,你以为当感冒治疗呢。不过,你可以在饮食上控制血脂高,就是多运动,减少油和糖的摄入,基本就可以了,定期做检查
昝颖卿库歌
吃药太被动,常吃大蒜、葱、燕麦、不过油的豆腐、苦荞茶、蜂胶,多运动。