血脂高吃什么药能好?

msrh48
血脂高吃什么药能好?血脂高的人在生活当中很普遍,特别是老年人占多数,血脂较高的人千万不要心存侥幸,认为单单依靠饮食调控就能降低血脂,这是无法实现的,只有对于那些血脂轻度偏高的人,我们可以在饮食上着手,加强锻炼,让血脂恢复到正常范围,建议使用偌迈钦芷茶促进能量代谢,有助于降血脂。下面我们一起来了解一下血脂高吃什么好?
血脂高吃什么好
1、植物蛋白
大豆蛋白是植物蛋白当中最好的来源,它在肠道内进行胆固醇的排泄,减少肠道场内胆固醇和胆汁酸的吸收。对于高血脂的患者来说,每天食用大豆制品,能够有效地降低血脂。
2、维生素C
含维生素c较多的有柠檬、猕猴桃等水果,蔬菜,它可以维持血管壁的完整性,在人体代谢中发挥了一定的作用。多吃可以改善血脂的状态,预防心脑血管疾病发生。
3、膳食纤维
一般情况下,膳食纤维多存在于绿叶蔬菜、水果以及全谷类食物中。这类食物可以促进肠道蠕动,缩短食物在肠道内通过的时间,从而减少脂肪的吸收。以达到降低血脂的作用。还有一个作用就是与胆固醇进行结合,将其排出体外,降低血脂水平。
4、洋葱
洋葱降血脂的效果很好,但是不能作为药物来使用,一次性不要使用过多。因为洋葱中前列腺素A,它能有效地软化血管,这样一来就能有效地降低血脂、血压和预防血栓形成的作用。
5、牛奶
高血脂的患者可以选择喝的低脂奶,牛奶营养丰富,但是也不宜喝过多,如果超标的话,也容易引起血脂不正常,因此应该适当喝一些牛奶。还有一点很重要,千万不要喝咖啡,咖啡中所含的成分容易引起血脂升高。
匿名用户
降血脂药物主要分为以下几类:
1、他汀类药物,如辛伐他汀、阿托伐他汀、匹伐他汀、洛伐他汀、瑞舒伐他汀、普伐他汀等,该类药物主要是降低胆固醇;
2、贝特类药物,如苯扎贝特、非诺贝特、环丙贝特等,该类药物主要降低甘油三酯;
3、烟酸类药物,如烟酸等,该类药物目前不常使用;
4、胆酸螯合剂,如考来烯胺等,
5、中成降脂药物,如血脂康等。
6、食疗类,如信和安堂虫草花等,因无副作用而被广泛应用。
星澄月
服用他汀类药物控制血脂,例如阿托伐他汀胶囊,或者中成药血脂康等药物,建议平时饮食以低盐低脂饮食为主,即动物内脏,猪油,辛辣刺激性食物尽量避免。多吃蔬菜,多做户外运动,多锻炼,减少脂肪储存。一个月复查血脂。
莫如尽

你好,血脂高的话可以吃降血脂的药物,如果是胆固醇高可以吃他汀类的药物,如果是甘油三酯高可以吃贝特类的药物。吃药的同时要注意改变饮食习惯,少吃动物油和植物油多运动。
我丶敏3408
可以口服。副作用较低的,瑞舒伐他汀钙片。另外,要管住嘴迈开腿。饮食方面:低脂肪、低盐,低糖饮食,戒烟限酒很重要!