九年级物理题求解,求详细解答,选择第三题

九年级物理题求解,求详细解答,选择第三题九年级物理题求解,求详细解答,选择第三题... 九年级物理题求解,求详细解答,选择第三题九年级物理题求解,求详细解答,选择第三题 展开
赤道北极2014
正确答案D
导线的电阻跟 长短、粗细、材质有关而且是三个因素同时决定的,A B C 都只拿一个条件出来比较是没可比性的
A 短导线如果是铁道线而且很细,长导线是铜或者银而且很粗,那短导线的电阻是不是不一定比短导线的电阻小
B C是同样的问题
dsfsaabc
电阻的计算公式是:R=ρ×L÷S R就是电阻,ρ为材料的参数L为长度,S为横截面积。所以电阻与长度成正比,与粗细成反比,即材料与粗细同时,越长的电阻越大,
追答
材料与长度同时,越粗的电阻越小,不同材料的ρ不同,没给出大小时无法比较。。求采纳
WangJYhh
选择D 铜导线和铁导线在满足一定情况下,长度和直径满足一定比例可以使得电阻相同的。
帐号已注销
肯定是D
百度网友689ec79
D
追答
电阻等于电阻率乘导线长度除导线截面积。这才是电阻的决定式。铁导线与铜导线电阻率不同但可以通过调整导线长度或截面积得到相同的电阻值。另外电阻不是由电流电压决定的而是由电流电压推算出电阻值。
逝去的辉煌66
全错!a b选项没说同材料 c d选项没说长短粗细
追答
不  看错了  D对!