我的word文档中的超链接打不开,是怎么回事?

原来能打开的超链接今天发现打不开了,屏幕显示:由于本机的限制,该操作已被取消,请与系统管理员联系。我重新连接也不行,拜托各位高手了。... 原来能打开的超链接今天发现打不开了,屏幕显示:由于本机的限制,该操作已被取消,请与系统管理员联系。我重新连接也不行,拜托各位高手了。 展开
做一个快乐的茶农

WORD文档的超链接无法打开的原因是文件在插入超链接之后文档被默认浏览器改为默认了导致的。

具体的解决步骤如下:

1、打开电脑左下角开始菜单, 找到运行选项,点击打开。

2、在弹出的运行对话框里输入【regedit】,点击确定打开注册表编辑器。

3、进入注册表编辑器进入【HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html】项。

4、然后在右方可以看到一个默认数据,其值被浏览器更改为了默认。

5、右键点击默认值,选择更改数据,将其值更改为【htmlfile】,点击确定。

6、重启office即可。

我爱吃水果蛋糕
如果你word文档中超链接的是其它word文档,可能是被链接的文件被改变了存储位置,更新新的路径后应该就可以链接上。
如果链接的是局域网上其它电脑中的文档,可能是你或被链接的电脑网络设置出了问题,先检查你能否链接上那台电脑,再检查被链接文档是否改变存储位置或改名。
百度网友1f425c45
超链接分为链接网络网页和链接本机文档两大类。据你的情况分析,可能是你的电脑限制了网上邻居中的共享文件
东北林子
知道合伙人软件行家
毕业于计算机专业,从事计算机教学,擅长办公软件。参与编写《计算机等级考试一级WPS OFFICE教程2012版》

可能是安全类软件(360或安全卫士)限制弹出网页了。