肾结石形成主要的原因是什么?

奕展莘代天
你好,肾结石形成主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。草酸积存过多体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。
新左右

喝水少,不运动,经常喝碳酸饮料容易导致肾结石。

帐号已注销
早期肾结石是没有症状的,因此也常被人忽略。一般大约四分之三的肾结石患者有腰痛情况。当结石掉落到输尿管时,会引起并发血尿、呕吐、恶心、流冷汗的剧痛。发作之前又常无徵兆,故常使人来不及反应,而往往急诊求助。肾结石引起的腰痛除了前述症状外,疼痛经常由腰痛到下腹,甚至到阴部。