第十三题求解,有解答

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
张明君律师
知道合伙人法律行家
律师

您好,公民伍某在81年3月25日于战争中下落不明,该战争于88年10月1日结束,其家属要申请宣告死亡,必须在( D )。

A.83年3月26日后方能提出

B.81年3月26日后方能提出

C.90年10月2日后方能提出

D.92年10月2日后方能提出

本题答案:【D】。 《民法总则》 第四十一条 自然人下落不明的时间从其失去音讯之日起计算。战争期间下落不明的,下落不明的时间自战争结束之日或者有关机关确定的下落不明之日起计算。

第四十六条 自然人有下列情形之一的,利害关系人可以向人民法院申请宣告该自然人死亡:

  (一)下落不明满四年;

(二)因意外事件,下落不明满二年。

因意外事件下落不明,经有关机关证明该自然人不可能生存的,申请宣告死亡不受二年时间的限制。

如能给出详细信息,则可作出更为周详的回答。

追问
81年3月25日不是明确使用时间吗,为啥选了92年
失踪