红薯粉条如何制作?

佛沂月丶思兔7185
正宗四川酸辣粉做法

酸辣粉是四川城乡间广为流传的传统小吃之一,由于价廉物美,长期以来一直受人喜爱。酸辣粉主要采用红薯粉加工而成。酸辣粉分为两种:一种为“水粉”,即用红薯淀粉自己调配制作的;另一种为“干粉”,即加工成粉条状的干粉条。由于干粉条制作的酸辣粉较为简易方便,一般都采用干粉的制作方式。而“水粉”的调制操作就相对复杂一些。下面是“水粉”的制作方法:
原料 红薯淀粉5000克、明矾35~40克、熟芡糊125~130克。
注 熟芡为红薯淀粉先用清水调散,再用沸水冲入,搅成稀糊状,俗成“打熟芡”。
做法 1.将明矾研成细粉,加水100克搅匀制成明矾水。
2.熟芡糊倒入盆内,加入红薯淀粉、清水2000克、明矾水,揉成软硬适度的粉团待用。
3.用一大铝瓢将其用工具做出黄豆般大小的孔,将粉团装水瓢内,用手掌拍粉团使之成线条漏入开水锅内烫熟,再挑入凉水内漂凉即成“水粉”。
酸辣粉调味料的调制和浇苕的种类:
酸辣粉所用浇苕,如同面条浇苕一样制作,主要有“肥肠苕”、“凉粉苕”、“排骨苕”等,其中尤以“肥肠苕”最为著名。“肥肠苕”分为“酸辣肥肠粉”和“原汤肥肠粉”,即酸辣口味和鲜咸口味。调味主要用胡椒粉、红油辣椒、葱花、酱油、芽菜、芹菜粒、醋、香菜、大头芽粒(四川的一种蔬菜)、油酥黄豆、味精等组成。
烫氽酸辣粉的汤,以煮肥肠、猪耳等熬制成的浓白色的原汤。
具体操作是:将醋、红油辣椒、酱油、味精、芽菜放入汤碗中,注入原汤。将粉入锅中烫制后挑入碗内,撒上芹菜、香菜、大头芽、酥黄豆即可。
youcanyouup288

健康功效
鸡蛋:润燥、增强免疫力、护眼明目味精:升压、富含蛋白质、富含钠料酒:活血化瘀
开启分步阅读模式
工具材料:
红薯淀粉 500克
鸡蛋 一个
面粉 50克
肉丝 100克
香菇丝 50克
榨菜丝 一小包
青菜 2棵
豆芽 一把
葱花 少许
盐 一小勺
生抽 2汤匙
黄豆酱 1汤匙
味精 适量
料酒 适量
操作方法
红薯淀粉500克面粉50克盐3-5克;拌匀。
打入一个鸡蛋;
倒入350-400克左右的水,搅拌成浓稠度适中的粉浆,把结块搅散,不能有粉疙瘩。最后加入一汤匙油搅匀。
铁锅烧的很热,用纸巾蘸油擦锅,提起锅,离开火,倒入一大勺粉浆,用手转动锅,使粉浆均匀摊开,形成圆圆薄薄的粉皮;
开大火煎至中间起泡、边缘有翘起,即揭起粉皮,
翻个身煎烤,转小火再烤一下,就可以取出。
将烙好的粉皮一张张叠放在一起。
剥开;
每张卷起来;
切成1公分宽的粉条。
切好的粉条晾凉备用。
预先做好榨菜肉丝香菇汤(或者红烧牛肉汤),盛在容器中。锅里放水烧开,投入米粉与红薯粉条,在煮滚前,放一些青菜、豆芽一起煮滚;兑入一点冷水,捞起盛在碗里,撒点葱花,浇上榨菜肉丝香菇汤(或者红烧牛肉汤)即可。滑溜溜的红薯粉条面做好了!
特别提示
注意火不要太大
聪颖且干练丶板栗b
用红薯粉和水放在一起搅拌并加热,将加热的浆用有均匀小孔的勺过滤出来就是手工做的红薯条了,在将它凉在竹竿上放到通风处自然风干就可以收藏了。
长新很搞笑

原来红薯粉是这么做的

耿铌yd

纯红薯粉条 制作成品的基地