C语言对于小学生来说难不难?学python入门好还是VB好?

小枫聊明星

1.Python好学,易上手。如果你是第一次学习计算机编程语言,推荐你学这个。更重要的是,学会这门语言,也能方便你对电脑中的文档进行处理。而无论是C、还是VB,面对大多数任务,编码速度都不及Python的。

2.C比较接近机器语言,涉及到对数据的直接操作。高效,但同时也意味着你要花更多的心思在编写代码上面。当然也不太好学。

3.VB能快速的生成一个用户界面。但编写之后的代码无论是执行效率还是可读性,相对而言都是比较差的。

帐号已注销
1.Python好学,易上手。如果你是第一次学习计算机编程语言,推荐你学这个。更重要的是,学会这门语言,也能方便你对电脑中的文档进行处理。而无论是C、还是VB,面对大多数任务,编码速度都不及Python的。
2.C比较接近机器语言,涉及到对数据的直接操作。高效,但同时也意味着你要花更多的心思在编写代码上面。当然也不太好学。
3.VB能快速的生成一个用户界面。但编写之后的代码无论是执行效率还是可读性,相对而言都是比较差的。
单眼皮2000e6
好牛的小学生!回答问题前忍不住先赞一个,要是我的弟弟有你百分之一积极思考未来就好了,他也五年级但整天就知道洛克王国植物大战僵尸(不是好好玩,而是开G开无敌瞎爽的哪种,我说教他写个G想引导他对编程感兴趣结果反而被无视),唉人和人的差距咋就那么大呢?ok言归正传.

python其实是个面向对象的跨平台脚本语言[注意哦,它是脚本语言,边编译边执行的,效率很低],我相信你在问问前已经百度过了,对各种语言也有所了解,python应该在口碑上不错,但其实口碑对于编程语言来说其实是浮云,我很欣赏你说的实践才是关键,灵活很重要。毕竟“hello world”不一定是“hello world”,也可以是“I'm a programmer.”----用什么语言编程不重要,重要的是编程的思想,思想才是王道.那么怎么去提高自己的编程思想呢,多看别人的源码,多写自己的代码,看几本好的参考书(你要是懒一点的看视频入门也行,但最后还是要回归到书本),还要有一个好的智囊团比如百度知道,CSDN这些网站可以让别人帮助你解决你想不通的问题,但最终还是会让你回归到MSDN,MSDN可以说是编程的百科全书,不管你学哪门语言它都不可缺少,但它是英文版的(VB有中文版的但不全).因此还是需要一点英语水平的(看懂MSDN初中毕业水平的英语即可),以你的聪明才智我觉得不是问题

C的话,我觉得对你来说抽象了一些,它不是一门面向对象的语言,确切的来说,入门的话,不推荐用C,但这并不代表C不重要,恰恰相反,万变不离C,就像武侠小说里的,天下武功出少林,C语言就是那个"少林"
你现在才5年级,我不知道你的性格是怎样,因此我帮你设计了两条学习编程的道路,你可以按照你的性格去选择
A:
VB/VC++ → C → C#或Java或流行 (循序渐进型)
先用VB或者VC++入门,为什么呢,因为这两种都是面向对象快速开发,容易上手,还有一个重要原因是参考资料多,教程多,自然你就入门快了,不推荐去用delphi入门,因为网上能找到的资料比较少,我吃过delphi的亏一个问题如果你想不通去问都没几个人回答你.,另外虽然我是VB入的门但还是推荐初学者学VC++,为什么呢,因为万变不离C嘛,你总有一天要去学C的,VC++和C是近亲.VB是用basic语言的,delphi是用pascal语言的,都和C关系甚远.

入门一年半载后你就应该上初中了,那时你也应该熟悉了编程的思维,会用VB/VC++轻松的达到你想要实现的功能同时你也越来越想知道为什么事件能够驱动过程,那时你就可以转到C语言,再看C的时候也不会觉得抽象了,但肯定有不会的地方,因为涉及底层的东西多了(比如汇编),不要急,沉下心来学,招式容易学到手,但是气难练出来,学C就是练气,需要大量的时间.

五六年后,你应该就高中毕业了吧,C语言对你来说,已经达到无招胜有招的境界了,恭喜你跨入高手行列,按照你的模考成绩选个大学考进计算机系吧,进去后主攻C#网络编程,有多余时间再研究一下汇编单片机啥的.喜欢黑客的研究一下加密解密,由于有了C的基础,这些对你来说很快就能精通.三年大学生活过后,最后一年实习期,把和游戏相关的东西看一下,应聘游戏开发的工作对你来说一点也不是问题,而且那时候,我想你也不会仅仅满足于游戏开发了.

B:
VC++→ C# 网络编程→MAYA/3dsMAX →DirectX→Python/Java→Flash (爽快型)

你不是想做游戏开发吗?VC++学习3年,C#网络编程学习2年,后面的每样学习1年,绝对能找个网络/网页游戏开发的工作.开发别的大部分东西也没问题.因为你招式够多够熟练.

推荐你选A,因为B打不过A
就这么多了,加油,只要努力,一切皆有可能.