支原体感染途径

我没有跟别人共用生活物品,也很注意个人卫生习惯,还是感染了支原体,我想知道支原体感染途径到底还有哪些啊... 我没有跟别人共用生活物品,也很注意个人卫生习惯,还是感染了支原体,我想知道支原体感染途径到底还有哪些啊 展开
衡水开物新材料
  • 一、性接触传染支原体感染:支原体感染属于性传播疾病之一,因此直接传播与其它性病基本相同,性接触是支原体感染最主要的传播途径,建议患者及时治疗,可用专利妇炎药丸调理,期间注意避免房事。与患有支原体感染的病人或者携带有HPV病毒的患者性交时,生长在外生殖器部位的疣体,疣体及表皮组织内的HPV病毒就能随之脱落接触到性交伴侣的生殖器上,导致人类乳头瘤病毒HPV的感染而发病。

  • 2

    二、母婴传染支原体感染:主要是由于患有支原体感染的孕妇传播给婴儿,尤其是那些临床症状不明显而子宫颈部位有病毒感染的孕妇,生殖道内会有HPV病毒,在临床的孩子正常分娩时分娩时,胎儿经过产道时,导致新生儿的HPV病毒感染,引起婴幼儿患支原体感染。

  • 3

    三、间接物体传染支原体感染:支原体感染病人日常生活用品如内裤、浴盆、浴巾传染。用污染的手搔抓阴部或使用污染的毛巾也会引起支原体感染病毒的传染。引起感染的原因还有不注意阴部卫生在便前不注意洗手。

创作者OKD428ytRWqK

支原体感染要不要治疗

匿名用户
1、性接触感染传播
支原体衣原体感染往往会通过性生活快速传播,且性生活随意频繁青年男女发病率较高泌尿生殖道衣原体感染率也随之增加。
2、母婴垂直传播
母婴沙眼衣原体感染一般会通过产道接触感染及宫内感染及产褥期感染,其中产道接触感染最为常见。
3、间接接触传播
支原体、衣原体一般通过性接触,还可通过毛巾、衣物、浴器、便具和游泳池等日常生活行为传播。尤其是与多人发生性关系、男方有尿道炎、卫生习惯差等都容易感染。总之日常生活中应当注意洁身自好做好个人卫生护理。
初期症状是并不明显的,往往只有轻微腹痛,但同时可能还会有白带增多偏黄呈水状等。那么感染之后又该如何有效治疗呢?其实治疗支原体感染的关键在于消炎杀菌,因此可服用妇炎丸这样能深度渗透性抗炎的药物治疗是很有必要的。治疗期间一定要注意与你有性接触的一方一定要及时同步排查。若呈阳性及时同步治疗。否则不仅患者不能彻底痊愈,可能还会传染给伴侣。注意个人卫生防护,清淡饮食,适当运动,强身健体