内地有什么喜剧电影可以比夏洛特烦恼更好看?

1123ACE

一、《唐人街探案》

这部剧由王宝强和刘昊然联合主演。刘昊然在里面饰演的是一个天赋异禀的结巴少年,在剧中名字叫秦风,他警校落榜后到泰国去找自己的表舅——号称“唐人街第一神探”,但是基本上没什么本事的王宝强(剧中名为唐仁)。秦风到了之后,和他经过一夜花天酒地后,唐仁竟然成了犯罪嫌疑人,为了洗脱罪名,秦风开始发挥自己的优势,不断寻找线索,最终唐仁被证明清白。这部剧剧情超级搞笑,而且画面感非常强,值得一看。

二、《美人鱼》

这部电影在刚开始上映时,票房就特别高,比同期上映的电影高出了好几倍。表面上讲述了一段人与美人鱼的爱情故事,实则反映了我国环境不断被污染的现状,这是一部看着看着就哭了的电影。林允饰演的美人鱼的动作、超哥的辣眼睛的造型,罗志祥饰演的大章鱼的丰富的表情都是这部剧的笑点所在,而且这部电影由周星驰执导,口碑也不错。

三、《羞羞的铁拳》

既然你认为《夏洛特烦恼》好看,那么你肯定也会喜欢《羞羞的铁拳》的,这部电影的主演也是开心麻花团队,而且《夏洛特烦恼》里面的两大主演沈腾、马丽还在里面担任主演,虽然没有二人的感情线,但是艾伦和马丽的身份互换是这部电影的一大笑点,人高马大的艾伦突然之间娇羞起来,而身材相对娇小的马丽却成为了彪悍的拳击员,可以说是非常搞笑了。

腹黑_瞳

这个问题就见仁见智了,毕竟每个人的笑点有高低,内地精彩的喜剧还是不少的,小影推荐的是宁浩执导过的《疯狂的石头》、《疯狂的赛车》,同样是风格化极其显著的喜剧电影,这两部片子着实让观众在乐呵之后回味无穷。第一部《疯狂的石头》虽然是小成本制作,却通过精彩的剧情设置、地气十足的山城特色让人过目不忘。片中每个角色都可圈可点,演技爆表。

片中除了喜剧特有的逗乐元素,结尾男主与心上人相依相偎的场景也十分引入深思,真正的爱情不是建立在铜臭味上的,这也许是本片最大的彩蛋吧。

第二部《疯狂的赛车》则是胜在独特的叙事结构、极具讽刺意味的搞笑桥段,当然,一众演员的实力演绎也是本片成功的关键,把社会百态还原得栩栩如生。