Visual Basic程序设计 选择题2 求大神指导~~ 50

1、在VB中,Access数据库属于()A.本地数据库B.外部数据库C.远程数据库D.OLE数据库2、文本框不具备的属性是()。A.EnabledB.VisibleC.B... 1、在VB中,Access数据库属于(   )
A.本地数据库
B.外部数据库
C.远程数据库
D.OLE数据库
2、文本框不具备的属性是( )。
A.Enabled
B.Visible
C.BackColor
D.Caption
3、要清除List列表框控件中的所有项目,可采用的方法是( )
A.Erase
B.Clear
C.Click
D.Delete
4、数学关系8≤y<40表示成正确的VB表达式为( )
A.8<=y<40
B.8<=yAND<40
C.8<=y AND y<40
D.8<=y OR y<40
5、将调试通过的工程经“文件”菜单的“生成.exe文件”编译成.exe后,将该可执行文件拿到其它机器上不能运行的主要原因是( )。
A.缺少.frm窗体文件
B.运行的机器上无VB系统
C.该可执行文件有病毒
D.以上原因都不对
6、可通过下列何种属性来设置或返回List列表框控件中当前选定项目的索引( )。
A.ListIndex
B.ListCount
C.ListText
D.LisItem
7、如果准备读文件,打开顺序文件“text.dat”的正确语句是( )。
A.open ”text.dat” For write As # 1
B.open ”text.dat” For Binary As # 1
C.open ”text.dat” For Input As # 1
D.open ”text.dat” For Random As # 1
8、以读方式打开D盘中的Text.dat文件,正确的语句是( )
A. open"D:\text.dat"for Output As # 1
B. open" D:\text.dat"for Input As # 1
C. open" D:\text.dat"for Output As
D. open"text.dat"for Random As # 1
9、VB程序的编译错误一般通过VB集成环境的何种设置,自动检测( )。
A.要求变量声明
B.自动语法检测
C.自动显示快速信息
D.根本无法进行检测
10、当一个工程中含有多个窗体时,其中的启动窗体是( )。
A.启动VB时创建的第一个窗体
B.第一个添加的窗体
C.在“工程属性”对话框中指定的窗体
D.最后一个添加的窗体
11、设ADOrs为Recordset对象,从“学生基本情况表”中获取所有记录的语句是( )。
A.ADOrs.Open“select * From 学生基本情况表”
B.ADOrs.Execute“select * From 学生基本情况表”
C.ADOrs.New“select * From 学生基本情况表”
D.ADOrs.Select “select * From 学生基本情况表”
12、若窗体Form1左上角的坐标为(-250,300),右下角的坐标为(350,-200),那么X轴和Y轴的正方向是( )
A.向左和向上
B.向左和向下
C.向右和向下
D.向右和向上
13、VB程序中设置断点的按键是( )。
A.F5键
B.F6键
C.F9键
D.F10键
14、能够实现“窗体总在最前端”界面效果的API函数是(   )
A.SetWindowPos
B.SetWindowAPI
C.Private
D.Public
15、在VB环境中,标准类模块文件的扩展名是( )。
A..vbp
B..frm
C..bas
D. .frx
16、阅读程序,运行结果为( )
Private Sub Form_Click()
Dim i As Integer, a As Integer
k = 0
For i = 1 To 6
If i > 3 Then
a = a + 5
Else
a = a + 2
End If
Next i
Print i, a
End Sub
A.7,16
B.10,12
C.6,21
D.7,21
悠悠周郎
  1. D。(这题目我不知道哈,既可以是本地的,也可以是网络上的甚至 Internet 上的……)

  2. D。早期的 VB 一般只有窗体有 Caption 属性。现在的 .NET 都没有这个属性了。

  3. B。

  4. C。And 是和,也就是两个条件都成立结果是 True,否则就是 False。Or 是或,只要有一个条件成立结果就是 True,所以 D 选项的结果或者只要大于等于 8 就行了,或者只要小于 40 就行了。

  5. D。只需要 VB 运行库即可,具体可以百度,我忘了……

  6. A。

  7. C。

  8. A。

  9. D。

  10. C。

  11. D。

  12. C。

  13. C。

  14. A。

  15. C。

  16. D。

MarsCode