Visual Basic程序设计 选择题4 求大神指导~~ 50

1、VB6.0集成环境的主窗口中不包括()A.标题栏B.菜单栏C.状态栏D.工具栏2、设变量x=4,y=-1,a=7,b=-8,下面表达式()的值为“假”。A.x+a<=... 1、VB6.0集成环境的主窗口中不包括(   )
A.标题栏
B.菜单栏
C.状态栏
D.工具栏
2、设变量x = 4,y = -1,a = 7,b = -8,下面表达式( )的值为“假”。
A.x+a <= b-y
B.x > 0 AND y < 0
C.a = b OR x>y
D. x+y > a+b AND NOT (y < b)
3、语句 输出结果是(   )
A.5
B.25
C.0
D.1
4、为了用键盘打开菜单和执行菜单命令,第一步应按的键是(  )
A.功能键F10或Alt
B.Shift+功能键F4
C.Ctrl或功能键F8
D.Ctrl+Alt
5、决定窗体有无控制菜单的属性是(   )
A.controlbox
B.minbutton
C.enabled
D.maxbutton
6、函数Sgn(3.1416)的返回值是( )。
A.-1
B.0
C.1
D.以上都不对
7、下列可以激活属性窗口的操作是(   )
A.用鼠标双击窗体的任何部位
B.执行“工程”菜单中的“属性窗口”命令
C.按Ctrl+F4键
D.按F4键
8、若要获得列表框中被选中的列表项的内容,可以通过访问( )属性来实现。
A.Name
B.ListIndex
C.ListCount
D.Text
9、实现字符的unicode编码方式与ANSI编码方式相互转换的函数是(  )
A.str
B.strconv
C.trim
D.mid
10、假定picture1和text1分别为图片框和文本框的名称,下列不正确的语句是(   )
A.print 25
B.picture1.print  25
C.text1.print 25
D.debug.print  25
11、当多文档MDI操作时,父窗体为所有子窗体提供工作空间,当子窗体最小化时,它的图标显示在( )
A.状态栏
B.父窗体中
C.DblClick
D.MouseMove
12、在代码中引用一个控件时,应使用控件的( )属性。
A.Caption
B.Name
C.Text
D.Index
13、为了取消窗体的最大化功能,需要把它的一个属性设置为False,这个属性是(   )
A.controlbox
B.minbutton
C.enabled
D.maxbutton
14、为了把窗体上的某个控件变为活动的,应执行的操作是(    )
A.单击窗体的边框
B.单击该控件的内部
C.双击该控件
D.双击窗体
15、决定窗体标题条显示内容的属性是(   )
A.text
B.name
C.caption
D.backstyle
16、阅读程序,写出程序运行时单击命令按纽后,文本框Text1输出结果为( )
Private Sub Command1_Click()
Dim A(2 To 7) As Integer
Dim b As Integer
For b = 2 To 7
A(b) = b
Next b
Text1.Text = A(b - 2)
End Sub

A.2
B.6
C.7
D.5
悠悠周郎
谁出的破题?
1-每个 VB 书籍都讲到 IDE 时,首先是标题栏,然后是菜单栏,然后是工具栏,好像没有讲到状态栏的,所以可能选 C,但是状态栏也是 IDE 的一部分啊,倒是可以不显示菜单栏、工具栏,没法不显示状态栏吧?
2-A,先算加减再算关系,所以左边等于11,右边等于-7,所以得到 False。其他为 True。
3-啥语句?
4-A。几乎所有 Windows 应用程序都用这两个键打开菜单……
5-A。6-C(只是符号,正数就是1)。7-D。8-D。9-B。10-C。11-B。12-B。13-D。14-B。15-C。16-B。循环结果是数组中的每个元素的值等于下标,A2=2,……A7=7。最后 b 的值等于 8,这才退出这个 For 循环,所以文本应该等于数组中的下标为 6 的元素,其值为 6。