一道高中生物题,急求老师或学霸

A捕鱼用的渔网网眼太大B被标记的鱼放回后有一小部分死亡C两次捕获的鲫鱼数量较小D重捕方法不当使捕获的鱼部分死亡第一项,解析说网眼太大使较小的鱼可能捕不到,这又怎么样呢,那... A捕鱼用的渔网网眼太大
B被标记的鱼放回后有一小部分死亡
C两次捕获的鲫鱼数量较小
D重捕方法不当使捕获的鱼部分死亡

第一项,解析说网眼太大使较小的鱼可能捕不到,这又怎么样呢,那你网眼大第一次捕鱼时
也无法捕到较小的鱼啊?
第二项,若放回的鱼有一小部分死亡,那如果也捞上来了呢?
第三项,解析说两次捕获的鲫鱼数量较小,则存在偶然性,请回答者具体解释一下这个“偶然性”到底指的是什么,我不是很理解。

按照我的疑惑通俗详细地解释第一项、第二项和第三项就可以了,谢谢
永远坚强l

A 也可以这样解释,如果渔网太大,会使捕到的鱼跑掉,从而导致重捕总数偏小,最终导致种群密度的估算值偏小
B 至于死鱼被捞上来这个情况,题目没有考虑,认为死鱼不会被捞上来,被标记的鱼放回后有一小部分死亡,会导致重捕中被标志的个体数偏小,最终导致种群密度的估算值偏大,这个你想的太细了,出题者没有想这一点
C 他指的偶然性就是指在两次捕鱼时该水域鱼群数量较少,最终使误差增大
追答
嘿!还有疑问嘛