白癜风是一定会遗传吗

森林密密枢严H
遗传仅仅只是白癜风发病的一个因素。此外,环境因素、生活方式、精神状态、以及饮食习惯也是很重要的影响因素,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的情况下才会引起白癜风的发病。
仍亦朴4414
这又不一定。
府忍0Fq
不一定,从数据上来说,白癜风是一种遗传率非常低的疾病。曾有专家对我国100多例白癜风患者的家族情况进行了详细调查,发现,有家族遗传史的占到26%,其中,一级家属共患率14.6%,二级家属共患率6.73%,三级家属共患率4.67%,总体来说,我国白癜风的遗传率在3.9%——13.78%,平均为9%左右,以此来看白癜风还是与遗传密切相关的。但是,当白癜风与其他的遗传病一比较,就是小巫见大巫了,像冠心病、糖尿病、支气管这些病的遗传都在75%左右。
xinbaby1990
您好,准确的来说白癜风跟遗传因素是相关的,但并不是父母有白癜风,子女一定会有白癜风,因为据研究表明,父母有白癜风,子女患白癜风的可能性只有3%到7%。白癜风是在遗传背景下内外因综合作用引起色素减退,父母有白癜风,子女不一定患白癜风。但是有白癜风家族史的后代,一定要注意避免各种诱发白癜风的因素,比如精神紧张、外伤以及暴晒等等。