女生说就想一个人的意思是她在拒绝那个人了?还是什么

chenjunhong120368183

代表她婉转的在拒绝那个人,如果真遇到自己喜欢的了,看她还会跟自己喜欢的人说想自己一个人

作者:灰灰
链接:https://www.zhihu.com/question/22692078/answer/22352648
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

(女性是做出这个动作的主体,是核心原因;男性是接受动作的客体,作为客观因素也是影响因素之一。所以女孩子提出和你做朋友,可以乐观的幻想下,你本人或者你的特质或者其他神马的,是她想和你做朋友的原因之一;
但也有很大可能,女孩纸说这句话,其实和你根本没有任何关系~
—————————————混乱部分,这里是高能预警的分割线——————————————
混乱1:
还是没忍住……做一个带有非常强烈的个人情绪的结论,如果男孩子真的认为所有的女孩子都是因为你的钱、长相等等这种身外之物才要和你做朋友的话
要么你的交友圈子有问题,话说物以类聚人以群分;
要么你只是自恋而已,这个自恋和自卑是同源的,你是不是认为你身上只有这种东西能够吸引到女孩子注意了而已?
或者说,其实是你自己最关注这些东西吧~
这些都说明了一点,你思维和认知的局限性。而且认识的范围可真是太小了
我一点不怕最高票往上加限制条件,因为我的分析方式和判断标准:故意和不故意,是全集,概括了所有可能性;最高票是列举,除非你排除和穷尽了所有可能性,否则我一定可以找出反例回击你,证明你的认知是错误的。
混乱2:
突然发现题目中有“绝大部分”
我觉得这个是题主的个人感受,不是客观数据统计分析得出的结论
做判断的时候,我会明确的讲,哪些只是我的感受,哪些是推断,哪些是客观现实和普遍规律
这是我的底限。我不会把自己主观的东西强扣到别人的头上。
其实我刚看到最高票是女性
善意的推断,“绝大多数”惹火你了吧
不过我觉得,用正确的东西回击他们不正确的认知,比用一个错误的认知替换另一个错误的认知要好的多~
所以如果我的回答中,有问题的地方欢迎指出~~各种欢迎~
妈蛋,我的人生还真是纠结和自虐啊。
————————————最早的回答的分割线————————————
就我个人的经验看(这个东西真的是非常主观,每个人情况不同):
最开始的时候,我觉得对方很可怜,如果就这样拒绝他又老死不相往来,对他会不会很伤害;
近一段时间,我开始客观的看自己的感受(我把自己这种变态自虐没事找抽的行为叫做“主观感觉客观化”)发现,其实就是满足自己的心理而已,至于是什么心理,现在也没想清楚(不好意思因为好久没人追了所以没有研究样本),大概有点“一个爱慕偶的人就这么走了,感觉少点神马”的感觉
这个也不能叫做备胎……也可以叫做备胎,毕竟是心理满足嘛~要看大家怎么给备胎这个词下定义了。(我刷了很多地方确实发现大家对这个词的定义是不同的)
我极其确定,对于我自己来说,是我个人的原因。我是个自我人格不太完善的银~需要外来的肯定做自我肯定。有男孩纸追我,表明他对我身上的某种特质是肯定态度的,这种感觉我肿么能轻易放走啊!
拒绝之后还能不能做朋友,这个也要分情况来。我和拒绝过的男孩纸是很铁的哥们(可能也说明原来他追我就是某种错觉而不是真正意义上的喜欢),有些男孩纸就是老死不相往来了。
不过我觉得,如果那个男孩纸是真真切切的爱你,请不要再和他做朋友了。
这绝对是一种伤害。
妹的分析自己有点多,要不要匿。
另外部分同意最高票的答案,女孩纸还要和对方做朋友,确实是对方还有利用的价值,但是这种价值不一定是长相或财富那么红果果,我们从善良的角度想,这种价值可能是“满足了女孩纸不想让自己太残忍”的心理需要。
还是上面那句话,要考虑对方的需要,到底需不需要你这样的怜悯。不要再做朋友了
百度网友2ee6a68267
意思是只喜欢一个人单身自由,只是把你当成朋友,。。。。还有就是不喜欢你,找的借口。。还没有太过在乎你
这种妹子不能硬来只能感动到她,或者让她喜欢上你,看你上不上心了,反正很难不是很简单办的。