如何评价炉石传说德鲁伊卡组 魔块城墙德

醉笑我佛

我们可以利用科技牌跳费,感染过牌,快速使用哈多诺克斯压倒对面,也可以慢慢苟活,囤积实力,用解不完的城墙拖垮对手。

面对快攻时,留住3费的焦油和领主,甚至可以舍弃成长,寻找招募,在稳定场面后,过牌寻找大蜘蛛,一波劝退对手。总的来说,不要贪过牌和跳费,也不要害怕对面而一直叠甲舍弃跳费和过牌。撑住场面,保持血量安全,尽量解场。思路不是死的,比如你面对对面一个满场的场面时,不要选择用分岔路口单纯叠甲,可以用它过牌寻找大蜘蛛。或者在手上有848时可以忍一回合骑士的输出,冒险用滋养跳费,下回合解场加返场。实战中我认为苟住前期的问题不大,关键在于哈多诺克斯能否及时上手劝退对手(主要是骑士),因此要注意过牌的时机和选择。而且我们这套牌面对奇数猎时几乎是碾压的,使我们多了一个稳定上分的食粮。

面对术士等慢速时,起手寻找跳费,在6费左右保持自己的场上有两到三个嘲讽,挡住对方有可能的最强一波压力,一旦顶住压力,撑到后期,我们近乎是炉石目前最多的铺场波数可以让对手彻底绝望,很多职业在失去了恩佐斯一波后,一旦被我们的城墙挡住,在场面上就再也无法与我们对抗,此时就要注意到疲劳的问题,该不过的不重要的牌,就不要手贱打出自己的过牌,以防被术士用dk拖死。而面对萨满时一定要加速过牌,你otk要过牌,那我也过牌,过到大蜘蛛直接一波打上去,我们的大蜘蛛一波对目前的萨满来说是几乎无解的,一定要用那波彻底压死萨满。

总的来说,这套牌有点像以前的防战,前期抗住,中期解场加过牌,后期用厚度击败对手。小德的护甲一定不是纸!

我认为这套牌玩起来还是相当有趣并具有强度的,叠甲的快感,城墙的壮观,以及露娜拉的声音都让我的传说之路精彩纷呈。