有哪些好玩的角色扮演手机单机游戏?

南下者狼烟

我个人是非常喜欢在手机上玩单机游戏的,相对于《王者荣耀》这类的网络对战游戏,单机游戏有着在网络游戏上享受不到的剧情带入感和别样的游戏体验。我经常玩着一段时间就放着,等什么时候想玩了再继续玩。手机里下几个单机游戏,无聊又没网的时间就这么过去了。

现在,我给大家推荐几款我非常喜欢的角色扮演类单机游戏。

NO.1《DISTRAINT》(扣押)

人变坏有多容易?

最初我入手这款游戏的理由是因为我在空间里看到了朋友玩这游戏的游戏截图。阴暗恐怖的画风,二维像素的画风,让我瞬间做出了想玩玩的冲动。在加上它的价格又不贵,于是在连上WIFI后,我迅速花18元下载了《DISTRAINT》。

最开始我以为这是一款恐怖类游戏,墙壁上渗出的血珠,窗外一闪而过的黑影,阴森诡异的音乐配合幽暗的游戏场景,确实给人一种恐怖的感觉。但它的恐怖也就到此为止了。相对于其他经典的恐怖类单机游戏,他连皮毛都算不上。这游戏最大的看点还是它的剧情。在游戏中你将扮演一个名为Price的年轻人,他的工作就是因为各种理由把他人赶出房子。他的理由光明正大,你欠银行的钱,这地要修路,他也不断地说我也知道这是恶的但是我要钱,他们的下场与我无关。玩家游戏的过程就是Price作恶再到发掘自己内心的过程。

游戏中的场景元素与其说是恐怖不如说是讽刺,比如说吃人肉,墙壁中渗出来的血,跳着诡异舞蹈的上司。世人皆恶,你也是恶。

在法律上是正确的,但在道德上是错误的,那你选择做还是不做?为了金钱,人变坏有多难?通关之后,我不禁思索。

《DISTRAINT》游戏时长只有2小时,建议一口气通关。恐怖指数较低,但对人性的发掘非常有深度。玩完后,你会有一种在水下憋了很长的气,然后突然浮至水面的感觉。

《DISTRAINT》可以看游戏攻略(当然不看最好),但千万不要看游戏评论,否则在剧透之下,就会丧失了很多乐趣。

NO.2《辐射岛》

如果要我在这么多单机里面选一款最能打发时间的游戏,我肯定毫不犹豫地选择《辐射岛》。

在游戏中你扮演的是一名叫Dispear的船员,因为一次事故,他被永远地困在了这个时空里。在这里,他死后会复活,想死都死不了,但是这个岛上危机重重,隐藏着不为人知的秘密。你必须寻找岛上的日记本碎片,破解岛上的秘密,才能从这个世界出去。

然而你玩了之后很快就会发现,为什么有些游戏看介绍这么像解密探险,结果玩起来却是沙盒。

《辐射岛》其实谜团不多(根本没有),它玩法的重点还是生存,在野兽和僵尸的手里活下去,攻破一个个被僵尸严防死守的特斯拉塔。

这个游戏的自由度非常高,你可以从自然场景中获取各种材料然后合成各种道具。只要你有耐心,就可以盖出各种造型的房屋。

我现在已经玩到4岛3塔,日常就是采采矿建建房,玩玩滑翔翼,偶尔觉得无聊就去特斯拉塔找僵尸的麻烦。

什么?你说出去?不存在的。

《辐射岛》你完全可以当做一款沙盒游戏来玩,每天打打僵尸野兽无聊的时间就这么过去了。还能试试各种奇思妙想的战术(我现在就在特斯拉塔附近盖一座高楼,试试能不能用滑翔翼俯冲拆塔)。和《饥荒》只要到了后期就根本死不了不同,这游戏就算到了后期还是有非常多的有(作)趣(死)玩法。

《辐射岛》非常耐玩,当然,前提是你的电池必须非常耐用。(笑)

生活K百科

     我自己可谓是疯狂的单机游戏迷,无论是电脑的PC端游戏,还是ps4的游戏我都玩的数不胜数。不过有许多大型的手机的游戏也非常好玩,虽然它里面的特色并没有电脑这些更加的丰富,以及更加的细致化,但是也总有让你亮点的地方。下面我就来为大家介绍几款我认为手机角色扮演的单机性游戏,非常耐玩,非常有意思,并且有特点的几种。

1.这是我的战争

     如果你问我要说从PC端移植下来的游戏有哪些非常亮眼的游戏,有人说饥荒,有人说使命召唤,不过对于像我这样的历史二战迷来说,我还是喜欢这是我的战争这款游戏。这是我的战争,这款游戏讲的是二战战争期间,你如何在这个战火纷飞的乱世当中存活下去。你可以选择去某一个地方收集一些物资,回到家中制做东西,你也可以选择去别人家进行偷窃。或者在别人需要帮助的时候你选择拒绝,也可以帮助他们渡过难关。如何抉择,全在于你。这款游戏将人们的内心深处,性格以及良心之间的分化都做得十分细腻,堪称完美,并且这款游戏特别的耐玩,你可以与士兵之间交易,你也可以进行除暴安良的重任。只要你在二战期间真正的存活下去了,你就会发现,战争对人们造成的痛苦程度其实是非常大的。

2.旁观者

     下面我推荐的这款游戏甚至有一大部分人都可能没有听说过。他就是旁观者。旁观者这款游戏讲述的是你作为为政府工作的人员。政府交给你的任务就是监视这整个楼道居住的人。他们有的人是政界大亨,有的人是商业巨鳄,有的人是普普通通的白领,有的人可能就是反政府者。在这里面,政府每天都会给你任务,给你工作,让你去收集他们犯罪的证据。不过在这款游戏里面政府并不是真正意义上正义的一方,如何抉择全在于你!你是帮政府工作还是帮反政府的人工作。你是遵从自己的本心,帮助贫苦的人,还是要遵守法律,这些都是难点。

3.密室逃脱

     密室逃脱,这款游戏虽然以第一人称视角进行的手机游戏,不过其耐玩的程度,甚至可以说很烧脑。如何在密室当中找寻蛛丝马迹,让自己逃离这个地方是我们首先要做的。

     烧脑游戏,我只服密室逃脱,因此以上这三款游戏。大家都可以下载下来进行玩一玩,绝对不会让你失望,绝对会给你耳目一新的感觉。

南北安风起

地牢猎人2,不朽的神迹,地牢猎人3,艾诺迪亚,背刺,永恒勇士,地牢守护者,丁丁历险记,三剑之舞,圣徒之城,总之都是一些比较大的角色扮演游戏

角色扮演游戏,在游戏中,玩家扮演虚拟世界中的一个或者几个队员角色在特定场景下进行游戏,通过操控游戏主角以练级和发展剧情等方式来完成游戏。通常这类游戏都是由玩家扮演冒险者在游戏世界中漫游,而一路上的各种遭遇(如战斗、交谈、会见重要人物等)则是玩家人物成长及游戏进行的重要关键所在。

快生本C
艾诺迪亚4:画质和剧情都挺不错的,装备和职业挺丰富;
仙剑奇侠传:仙剑迷都喜欢,包括我在内,剧情很有意思,就感觉和看电视一样;
江湖风云录:画质不太好,有点像老式的PRG,但是游戏非常不错,一样的开头,但是中途可以学习不同的江湖武功,江湖内功,有多个门派可以拜师,有各种隐藏式的任务,说实话,不看攻略能玩下去的几乎没有。
席宏毅05h