手机相机提示被占用怎么办?

农家小子之wade

手机相机提示被占用的解决办法:

工具/原料:智能手机一部

1、第一种办法:摄像头可能被其他程序强制占用,关闭其他所有程序后,如果不会关闭,可以下载一些安全软件来强制关闭,然后重新启动手机。

2、第二种办法:在设置中找到相机,清理所有可能会使用相机的程序,清理占用相机的缓存信息。

3、第三种办法:在保存自己的照片、文件等资料后,恢复出厂设置。

叫我大丽水手

只需要还原手机相机设置就可以了,具体步骤如下:

1、打开手机的“设置”,进入。

2、打开系统应用。

3、打开“相机”。

4、将相机“还原默认设置”即可。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,提示摄像头被占用,可以尝试以下方法:
1、重启手机;
2、第三方软件占用了摄像头,可在拨号盘输入*#*#7777#*#*进入开发者选项,查看正在运行的程序,依次关闭这些程序释放摄像头占用(部分机型可以在设置--更多设置--应用程序--正在运行中查看);
3、卸载第三方管家类软件后,进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到“相机”--存储--清除数据,后重启手机再使用观察。(不会删除图片,部分机型需进入设置--更多设置--应用程序--全部,清除数据。)
4、备份好重要资料,进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
朴大大pclll

琼ZQQ

进入设置--安全服务--个人信息安全--摄像头,将其他程序禁止使用。

进入设置--安全服务--个人信息安全--摄像头,先将其他程序禁止使用;禁止之后重启手机,再进入手机的设置--程序管理--全部--相机--清除数据试试看。