游戏光盘怎么放在电脑上玩?

星河960

一般DVD游戏里都有安装程序,插盘后找setup.exe或install.exe运行即可安装。也许是别的名字,但一定是应用程序。

如果盘里面是游戏镜像,那么用虚拟光驱载入镜像,在虚拟光驱中找setup.exe或install.exe运行即可安装。

具体操作如下:

1.打开电脑。要打开电脑,进入系统,打开“我的电脑”,看到光驱的盘符。

2.打开光驱。

在光驱的盘符上点右键,在出现的下拉菜单上点击“弹出”。或者直接按电脑光驱的打开按钮,光驱就会自动跳出来。

3.放进光盘。

把光盘放到光驱的托盘架上,光盘的中心对准光驱支架的中心,在中心光盘与光驱支架相吻合的地方轻轻用力按压,把光盘固定在光驱的支架上。

4.关闭光驱。

在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“关闭”。如果你的电脑不支持右键关闭光驱,那就按光驱的开关,直接关闭光驱,不建议把光驱支架直接推进光驱内,长时间可能造成支架倾斜。

5.找到光盘。

等一会儿,等光驱读取光盘,这时候光驱的盘符上一般会显示光盘的标志,证明读取成功。我们可以打开光盘看其中的内容了。

6.进行播放。

如果光盘是DVD或者VCD,电脑一般会自动按顺序播放节目,不用你再操作,如果是其它类型的光盘,需要我们找到需要播放的文件,双击进行播放。

阿摇先生
  • 1

    将光盘载入光驱,打开DVD驱动器。

  • 2

    找到所需的游戏文件(注意是整个文件,不要打开,此时文件多半为压缩包),鼠标右键点击,选择解压到,然后解压到本地磁盘。(期间耐心等待,少运行程序,有助于提高解压速度)

  • 3

    解压完成后,打开解压到的那个文件夹,运行EXE格式文件或显示为应用程序的那个文件,就可以了。