支气管炎的特征,有什么现象

个某葵1
急性支气管炎的特征: 起病较急,有畏寒、发热、头痛、全身不适等上呼吸道感染的症状,并出现咳嗽,先是干咳,以后逐渐有痰。可咯出粘痰或脓痰,咳剧时胸骨后疼痛,痰中可有血丝。病程约一周。老年人及儿童抵抗力较差,容易发展成支气管肺炎及肺结核。不要长期服用抗菌素,要找出病因,在治疗原发病的基础上,选择恰当的止咳祛痰药,推荐德甫吣琰青茶。滋润咽喉,清新口腔。平时也要注意护理。可以试试下面的食疗
1、紫苏粥:取大米200克熬粥,起锅前放入20克用纱布包好的鲜紫苏叶(干品亦可)煮2分钟,去叶食粥。此方对受凉感冒的咳嗽有效。
2、二冬糖:取天冬、麦冬各500克,熬煮至药物烂块,去渣留汁,浓缩;加入白糖或冰糖熬至能拔丝,倒在干净的大理石或不锈钢板上抹平,冷却后切块,时时含服。此方对常见的燥气伤肺引起的干咳有预防和治疗作用。
3、百合猪肺汽:取百合100克,沙参100克,姜盐少许,与洗净切片的猪肺共炖服。此方适用于燥咳已久,伤及肺气肺阴的虚症。
斯秋阳0hp
有什么现象
名医在线网

北京德胜门中医院-张久军-主治医师-呼吸内科-支气管炎都有什么症状