美国大学选校怎么选择

寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。
 收入与选校
  基本上99%同学的留学出资人都是父母,所以了解如何根据自己家庭条件来选定学校是非常必要的。
  美国大学暂且分为:公立大学、私立大学、文理学院,和社区大学。私立大学和文理学院都是学费比较高,比较昂贵的。公立大学相较而言会便宜一些,最便宜的是社区大学。
  公立大学
  美国公立大学资金大部分来源于政府部门拨款,所以学费相对较低。比较有名的州立大学有加州大学伯克利分校、密歇根大学、威廉玛丽学院、弗吉尼亚大学、佛蒙特大学、加州大学洛杉矶分校、宾州州立、普渡大学和匹兹堡大学等。
  公立大学有很多优势:
  1.学费低廉。美国留学的同学大部分都会考虑这个问题,在美国留学费用方面,因为美国的公立大学都是有美国各个州赞助的,所以学费要比私立大学便宜。
  2.研究成果着重。除了教育学生之外,他们还是政府赞助的研究机构。所以一些选择美国留学读研究生的同学可能要慎重考虑一下这个问题。
  3.美国公立大学的学生多,每个人都来自不同的背景。美国留学的同学,如果想更多接触美国的文化,选择美国公立大学是可以更深刻的感受一下美国社会的多种族多文化的生活的。
  4.思想开放。源于多元化的学生背景。这对于美国留学的同学来说既是优点也是缺点。但是毕竟是读大学,留学美国读大学的许多同学的思想都已经很成熟,考虑问题也较为全面,所以相信同学们能处理好这个问题的。
  但是根据专业不同,学分不同,还是会收费不同的。下面是USNews发布的2018美国最佳公立大学排名,一起来看看排名靠前的公立大学的一年究竟要花多少钱?
  平均来说美国本科公立大学的学费是2.5-4万美金一年,当然学校的排名和所在地都会对学费产生影响。全年的费用是3.5-4.5万美金左右。
  私立大学
  美国私立大学由于没有政府的财政资助,主要财政来源于学生的学费。尤其是艺术类院校,学费更加昂贵。美国的私立大学普遍都是历史悠久,排名前50的院校多数属于私立大学。例如八大常春藤盟校、麻省理工学院、埃默里大学、霍普金斯大学、洛克菲勒大学等,都属于这类私立非营利性大学,他们大多属于研究型大学,也接受民间或政府的资助。
  四年制美国私立大学费用(不包括住宿、伙食、交通等费用)平均为5-6万美元。
  美国的私立大学有很多优点:
  1、学校的地理位置
  一般来讲,美国顶尖的私立大学和比较好的私立大学都位于比较繁华的大城市,如在纽约、波士顿和芝加哥等地,就有哥伦比亚大学、纽约大学、哈佛大学、麻省理工和芝加哥大学等世界名校。由于在繁华的大都市,所以,学生可以比较快地融入美国社会,获得实习和工作的机会也较多。
  2、班级规模
  私立大学相比较公立大学更加重视学生在学习中的参与,因此,一般都实行小班化教学,即使在较大的私立学校,班级规模也不会过大,虽然,在私立学校也有大班授课,特别是在大学一年级的时候,但在通常情况下,私立学校的师生比都要好于公立大学,也就是教课的教授数量较多。而在小型私立学院里,班级人数一般在10到12名左右。
  3、学术卓越
  私立大学的课程设置非常严格,深度参与课程学习是私立大学的重中之重。在私立大学,学习比课程本身更重要,这种学习也包括各种各样的学术活动或者社团。
  4、密集的社区
  学生社区往往是私立院校的重要组成部分。如果学生不擅长参与外联活动,独立性反而会变成他发展的短板,造成一些不适应。在私立学校中,到处都是学生领袖,他们不仅会在课堂内外与教授密切沟通,还会努力尝试组织并让每一位学生参与到校园活动中。在他们眼中,学生社团的参与程度是衡量一个学生是否享受大学生活的重要因素之一。
  5、学生参与度
  私立大学的课堂活跃度要远好于公立大学的课堂活跃度。私立大学的大多数学生致力于也有能力和氛围追求自己学术上的成功。他们积极参与课堂讨论,完成课程作业并充分参与课堂文化的建设。由于学生的积极参与,课堂生成的资源相对会更多,而让学生成为课堂资源的前提是教授自己以及他所创设的民主氛围和学术精神。
  社区大学
  收入欠佳的家庭也可以选择另一条路——转学。社区大学门槛低,学费低。学生可以在社区大学修完基础课程然后再转去其他大学学习。
  一般的社区大学学费都是1万美元左右,上下浮动2000美元
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
去美国留学,美国学校选择合理关注排名。去美国留学选择大学时,学生要合理关注美国大学排名,美国大学的综合排名是证明学校综合实力强弱的一个因素,但很多综合排名较高的学校也有水平较低的专业,而有些排名一般的学校,却拥有顶尖的专业。如果你真的想接受顶尖的专业教育,有个好的就业前景,我们就要在参考综合排名的同时,对比各专业排行榜,合理选择专业和学校。 选择美国的就读学校时,所选的学校排名上,不能太过集中。每个学生需要根据意向学校的录取要求把梯度拉开,比如前10-20的选择2所,前20-50的选择3所,前100的选择2所,这样的学校搭配会比较合理,不仅在选校上选择多一些,而且也容易申请成功。
摆渡人大龙
每年的9月份,新一学年的美国大学申请工作就开始了。在留学申请中首要面临的就是选校环节,选校的时候很多学生都会传统的认为只要是排名高的学校就是好学校,就应该被选择。事实上美国并没有官方的学校排名,而且,每种排名参考的依据也不一样,很难展现出一所学校全方位的情况,更没有权威的数据来说明它是否适合我们自己的留学申请目标。
那么,我们在实际的留学申请中,该如何看待排名?或者说,除了排名,我们还应该注意哪些方面?以下5个方面,我来给大家分享一下。
1、清楚自己的职业方向
我们出国留学到底是为了什么?你说【世界那么大,我想去看看】,这样的境界当然也没错,但大部分学生想的还是更加实际些——将来更好的就业。对于就业来说,研究生阶段所接触的专业高精尖知识,将是支撑我们将来职业发展最重要的“杀手锏”。因此,研究生选校,这所学校专业上的综合实力(专业排名)才是最重要的。而如果你想本科毕业之后回国找工作,不留美国,那么美国大学的知名度/品牌(综合排名)就更加重要了。毕竟,身背名校的光环对于我们在国内找工作还是加分不少的。
2、留学地理位置的选择
一般来讲,美国顶尖的私立大学都位于比较繁华的大城市,如在纽约、波士顿和芝加哥等地,这里经济发达,就业机会多,还有哥伦比亚大学、纽约大学、哈佛大学等世界名校。美国也有许多非常出名的小乡镇,它们有着浓厚的文化底蕴,极高的毕业走向,像圣何塞州立大学虽然名不见经传,但是很多毕业生都去了苹果、谷歌等公司工作。所以对于地理位置的选择,主要还是靠我们个人的喜好,职业的目标。当然,在这里摆渡人留学要特别跟大家强调一下,选择一个安全的校区对我们也是至关重要的。
3、留学费用的预算
我们在选校的时候,有一个必须做的事情就是做好留学费用的预算。留学的费用,一般由学费、生活费、以及保险费、书本费等费用构成。其中学费绝对是重中之重,不同的学校学费一般是1~5万美元不等。在生活费上,美国东西两海岸的繁华地带的生活费很高,中南部人口不多的地方生活费就会便宜。所以我们在选校时,一定要做好自己留学费用的预算,比如预算好自己每个礼拜的花费,是乘公交还是骑单车上学,如何购买二手的教科书等等。
4、学校的录取要求
美国有3600多所大学,每一所大学的录取条件都不一样的。我们在选择学校的时候,一定要清楚的知道学校的最新录取要求,所谓“知己知彼,百战不殆。”很多人喜欢问“GPA要多高才能去哈佛?”答案是“不知道,越高可能性越大。”所以,各校对英语成绩标准,以及是否需要面试或电话口试、经验、作品要求与申请截止日期等等,都要细看,以避免浪费不必要的申请费用。
5、学校的师资/课程特点
在我们选择学校的过程中,每个学校的师资如何,教授的研究方向都集中在哪个领域,最新的研究成果有哪些,项目组里招不招硕士或是博士生,这绝对是我们必须要考虑的一部分。美国中学平均师生比在1:15,相对于中国来说这是一个非常低的数值了,师生比越低证明学生可以受到的关注度会更高一些。美国大学老师在课堂上实际讲授的内容不多,总是采用分组讨论、课题演讲、案例展示等形式将更多得课堂时间交给学生,这种“用户体验式”的课程特点也是我们在选校时必须关注的重要部分。
良好的选校就是留学成功的一半!因为我们每个人在决定留学时所考虑的都是不同的,所以大家既不能完全依赖于院校排名,也不能照搬他人的择校方案,而是应该结合自身的具体情况做适合自己的决定。最后摆渡人留学祝大家都能申请到自己理想中的学校!
顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
去美国留学,美国学校选择合理关注排名。去美国留学选择大学时,学生要合理关注美国大学排名,美国大学的综合排名是证明学校综合实力强弱的一个因素,但很多综合排名较高的学校也有水平较低的专业,而有些排名一般的学校,却拥有顶尖的专业。如果你真的想接受顶尖的专业教育,有个好的就业前景,我们就要在参考综合排名的同时,对比各专业排行榜,合理选择专业和学校。
选择美国的就读学校时,所选的学校排名上,不能太过集中。每个学生需要根据意向学校的录取要求把梯度拉开,比如前10-20的选择2所,前20-50的选择3所,前100的选择2所,这样的学校搭配会比较合理,不仅在选校上选择多一些,而且也容易申请成功。
本成业0K9
去美国留学第一件事就是选择自己要申请的学校,选择学校不单单是看美国大学排名,还有很多因素需要综合考虑。
了解学校类型
私立大学、公立大学、教会大学、公立社区大学、私立职业大学、综合大学、文理学院。他们的区别利弊都是什么,自己适合申请什么类型的大学。
了解学校强项专业
不要只看综合排名,选择好自己喜欢的专业,专业排名第一的学校比综合排名第一的学校,在这个专业就业上更加有利。再来人留学选校中心12个学科方向,100多个专业排名可以供同学参考。
你需要可靠信息来源
学生应该有意识地考虑自己应该从哪里获取信息。USNews与QS世界大学排名的信息都比较详尽,再来人留学选校中心将这些内容转化为中文方便学生及家长查阅。
每个人都有自己的想法和观点,再来人留学选校中心愿意免费分享这些信息,希望同学们可以把这些信息认真思考阅读,综合考虑选择适合自己的院校。