C1科目一考试怎么考

面朝大海路途

C1科目一题库共1311道题,其实分解开很容易掌握。题库主要有四部分组成;道路交通安全法规和规章(505题)、交通信号(363题)、安全行车文明驾驶基础知识(304题)、机动车驾驶操作相关基本知识(139题)。

  • 法规和安全文明方面的题需要理解掌握:有些是硬性规定,有些是行为习惯,有些是行车规范,这部分题是就是告诉我们遇到这类问题时的处理方法。能把书上这些内容静心通读两遍,再练习做题就能掌握。

  • 交通信号:交通信号主要是对一些交通标志标线、信号灯及交警手势的认识。这些内容我们平时经常见到,但是有些容易记混淆和含糊不清,这就需要我们多看多记。可以去网上找一些交通标志大全,时常拿出来看一两遍。

  • 机动车驾驶操作:主要考察对机动车的了解和操作情况,介绍了车内一些开关、灯光信号组的使用,这是学车必备的知识,内容很简单,然后就是多做练习题,加深印象。

  • C1驾驶证:是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

  • 考试科目:按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。

  • 准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。

  • 准驾的其他车型:C2、C3、C4。

  • 考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车。

  • 驾驶要求:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

  • C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

欢欢喜喜q

C1科目一考试内容是:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。
这是理论考试。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第二十九条科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。