怎样把用电饭煲一次性把饭和菜都做好?

周家白天

电饭煲做饭简直是懒人的福利。记得以前一个人的时候特别喜欢做懒人午餐,把饭菜捯饬捯饬放在电饭锅里,按下煮饭键,就是一顿不错的午饭了。

但是现在很少做这种懒人饭了,不过偶尔还是很怀念的,电饭锅做饭也是很好吃的。姜老刀不也在视频里发过教程吗。

  • 电饭锅排骨饭

所有我尝试过的电饭锅饭里最好吃的就是排骨饭了,有段时间简直是每天都吃,又方便又好吃。

先把排骨焯水去血气和腥味,下油锅炒一下,这个时候可以把胡萝卜、土豆、豌豆、玉米粒这些配菜也放进去炒一下。

电饭锅里面放上米,可以不加水,菜里面汤汁多一点,把菜铺在米上面,汤汁没过菜即可。

按下煮饭键,等着出锅吧,出锅可以根据个人喜好放点葱末或者蒜苗末哦。

  • 电饭锅蒸鱼、蒸小排

煮饭的时候,如果电饭煲有蒸屉,可以带上一盘鱼,一盘小排,一盘小鸡腿,你想吃什么带什么,出锅味道不要太好吃哦。

当然了鱼和肉要先调好味,放在蒸屉里跟着米饭一起蒸,简直是又快又好吃。

  • 电饭锅煲仔饭

煲仔饭也是很好的一个选择了,煲仔饭讲究的是热度,而电饭锅恰好有足够的热度,把米饭按正常蒸米的步骤放进去,再放煲仔饭需要的菜,腊肠、香菇片、青菜,按个人喜欢的话放点豌豆、胡萝卜粒颜色会好看很多,煲仔饭味道比较浓郁,你可以加豆瓣酱,也可以不加,煲仔饭最好吃的是锅巴,所以水稍微少一点也是可以的。

总之呢,电饭锅做饭是比较省事的,但是还是不要那么懒了,毕竟花样太少了。

办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

淡而然后