一般台式电脑功率是多少?

最爱榆钱叶子
  • 一般是300w左右。下面是主要构成。

  • 一般家用电脑电量计算主要是:主机内的配件处理器、主板、光驱、硬盘、显卡以及音响等260W,如果液晶显示器为17寸的,那么就是40W,合计起来就是300w 每小时耗电300×1=300瓦小时,就是0.3度电。

  • 也就是说这个电脑使用3-4小时用1度电左右,这个是最大耗电量,实际运行的攻略没有这么大,也就八成左右,也就是四个多小时一度电。

贡永芬夫君
虽然电源是350W的,但是不可能用电脑的时候是满负载的运行,一般一台电脑也就是在250左右,如果是液晶的话,不会超过300W
wd春暖花开kh

主流CPU:80W~100W左右
主板:30W左右
硬盘:一块25W
光驱:25W左右(转动时)
内存:15W/条
单显卡:70~100W(不同档次功耗各有不同)
加上键盘鼠标风扇之后机箱功耗大概是250w~350W左右,再有CRT显示器和音箱,一部家用台式机功耗应该在400W上下。